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B3 Centre de ressources 641 ANTON En réserve
Année de parution :
2008
Formé auprès de Joël Robuchon, Frédéric Anton s'est emparé de la tradition française pour l'enrichir d'une main légère et inspirée. Sa cuisine est un fin mélange de simplicité et de complexité, de tradition et de modernité, de finesse et d'audace, où les textures, les goûts et les parfums se mêlent dans un équilibre subtil. Sa cuisine se mérite. Elle exige un abandon total. Chihiro Masui, journaliste gastronomique et amie de longue date, connaît parfaitement cette cuisine. Sa plume délicate et personnelle évoque les sensations et l'émotion suscitées par chacune des 99 créations du chef et nous guide dans la découverte sensuelle d'un plaisir insoupçonné. Le talent du photographe Richard Haughton participe à ce festin des sens!
Editeur :
Collection :
Le Verre et l'assiette
Importance matérielle :
1 vol. (351 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 37 cm
9782723466950
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B3 Centre de ressources 641 BRIFFARD En réserve
Année de parution :
2013
Le chef du Cinq, restaurant de l'hôtel George V à Paris, dévoile une sélection de plus de 100 recettes gastronomiques. Prix Bohrer 2012 du meilleur livre de recettes de cuisine, Grand prix de la gastronomie française 2012 (Gourmand awards).
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (350 p.) : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782723497473
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B3 Centre de ressources 641.568 MASUI En réserve
Année de parution :
2009
Découverte de la préparation du poisson par les maîtres japonais avec la description des trois techniques fondamentales de préparation : ikejime, chinuki, nekasu. Après une partie sur les maîtres Hachiro Mizutani et Takeshi Ohira, 30 recettes sont proposées, confectionnées par Masao Karusayama, chef du restaurant Benkay à Paris, décryptées afin de les rendre réalisables par tous.
Editeur :
Collection :
Le Verre et l'assiette
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 32 cm
9782723464192
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Francorchamps Section adultes 641 ANT Disponible
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B3 Centre de ressources 641.3 ANTON En réserve
Année de parution :
2015
Des recettes d'oeufs salées (oeufs mollets, brouillés, pochés, durs, au plat, à la coque, etc.) ou sucrées (îles flottantes, crèmes brûlées, soufflés). ©Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (276 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782812312670
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ODTL Vert 641 CHAIGNOT Disponible
ODTL Vert 641 CHAIGNOT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2014
Jurée de l'émission MasterChef depuis 2013, la jeune chef propose 90 recettes inspirées de ses souvenirs d'enfance et de ses expériences dans les palaces parisiens : escabèche de calamar, vacherin à la pêche infusé au jus de framboise, etc. Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812308550
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Vieux Thier. Saint-Nicolas Section adultes 641 MAS Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 21 cm
9782081270466
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 TOROSYAN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2019
Le chef géorgien exerçant son art à Bruxelles raconte son histoire et livre une cinquantaine de recettes ainsi que les secrets pour les réaliser. Officiant au Bozar restaurant, il est sacré en 2015 champion du monde de pâté croûté. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782081473348
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ODTL Vert 641 DONCKELE Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.568(44) DONCKELE Disponible
Année de parution :
2015
Une cinquantaine de recettes aux saveurs de la Provence par le jeune chef du restaurant trois étoiles de Saint-Tropez La vague d'or : palourdes vernies et perles potagères relevées d'un râpé de citron jaune, agneau de Sisteron, calisson d'amande douce et fleurs d'oranger, mini tarte tropézienne à la praline rose et mandarine, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (235 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782081376557
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B3 Centre de ressources 641 KLEIN En réserve
Année de parution :
2010
Ce livre est une invitation à découvrir la cuisine de Jean-Georges Klein, l'un des plus grands chefs français, à travers ses 100 recettes les plus marquantes. Son restaurant propose une cuisine sobre, audacieuse, qui joue sur les alliances étonnantes entre textures, saveurs et impressions visuelles.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782732437781
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Stavelot Section adultes 641 MAS Disponible
Année de parution :
2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812313332
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ODTL Vert 641 MASUI Disponible
Année de parution :
2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782812313189
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B3 Centre de ressources 641.8 ANTON En réserve
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 641 ANT Disponible
Année de parution :
2011
100 recettes de petits gâteaux du chef étoilé F. Anton et de sa pâtissière C. Brua : sablés, macarons, muffins, meringues...
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (276 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782812304859
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B3 Centre de ressources 641.8 ANTON En réserve
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tout Va Bien. Saint-Nicolas Section adultes 641 ANT Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibli 2000 Section adultes 641.5 ANT Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 641 ANT Disponible
Année de parution :
2013
100 recettes salées et sucrées : flammekueche, pizza à l'orientale, tarte à l'oignon, tarte à la banane, tarte au fromage blanc, tarte au chocolat, etc. ©Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol (279 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782812306785
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ODTL Vert 641 MASUI Disponible
Année de parution :
2018
Apprenez les techniques de préparation des maîtres japonais ! Une approche incontournable de la cuisine de la mer.Les Japonais sont les premiers consommateurs de produits de la mer et la cuisine des poissons, coquillages et crustacés est un art véritable au Japon.Bien que sushi, sashimi, maki, chirachi et le gastronomique kaïseki aient désormais conquis le monde, les secrets des maîtres japonais, qu'envient chefs et gastronomes occidentaux, restent bien mystérieux. Chihiro Masui dévoile leurs procédés et explique notamment les principes de l'ikejime (la fameuse « mort sans souffrance »), du chinuki et du « repos du poisson », trois techniques fondamentales inconnues chez nous.En nous permettant de rencontrer le chef-sushi triplement étoilé au premier Michelin de Tokyo, Hachiro Mizutani, et le chef Takeshi Ohira, spécialiste du fugu (le poisson-globe qui tue), elle nous offre une masterclass sans égale, avec de nombreux pas-à-pas décrivant la découpe et la préparation de chaque espèce. Elle propose enfin 30 recettes traditionnelles adaptées aux ingrédients européens par le chef Masao Karasuyama installé à Paris.Autant d'informations qui font de cet ouvrage une référence.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (240 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782344031698
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ODTL Vert 641 ANTON Disponible
Année de parution :
2017
Les meilleures recettes à petits prix de Frédéric Anton, chef 3 ***, pour se régaler avec de bons produits à moindre frais. Frédéric Anton, ce chef 3 *** bien connu du public, propose un concept inédit qui séduira le plus grand nombre : réaliser des recettes de chef financièrement accessibles à tous, avec des produits de qualité.Cette sélection de 180 recettes, inspirées de la gastronomie française ou d'autres cultures culinaires, vous permettra de ravir vos convives à prix modique ! Des grands classiques – soupes, salades, gratins, tartes, petits gâteaux… – aux plats inédits, avec ou sans gluten, voici un livre de recettes savoureuses et variées qui séduira tous les gourmands, quel que soit leur budget !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (431 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812317217
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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Francorchamps Section adultes 641 ANT Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 ANT P Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 641 ANT Disponible
Année de parution :
2012
100 recettes du chef étoilé F. Anton mettant en valeur la pomme de terre sous toutes ses formes : sautée, en chips, en salade, en gratin, en terrine, en croquettes, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (292 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782812306778
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ODTL Vert 641 ANTON Disponible
ODTL Vert 641 ANTON Disponible
ODTL Vert 641 ANTON Disponible
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Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 641 ANT Disponible
Année de parution :
2014
Le chef, juré de Masterchef depuis 2010, propose 100 recettes à base de riz. Le produit passe du statut de simple accompagnement à celui d'ingrédient principal grâce à sa diversité (entier, rond, blanc, noir...) afin de créer des plats salés (risottos, paella, salades...) ou sucrés. Electre 2014
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (276 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782812310805
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Francorchamps Section adultes 641 ANT Disponible
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Waremme Section adultes 641.8 ANT P En prêt
Année de parution :
2016
Le chef et la pâtissière du Pré catelan proposent 100 recettes de plats de pâtes venues du monde entier : gratin de macaroni à la crème et au lard, penne aux anchois frits et citron vert, gyoza aubergine croustillants, ou encore fusilli à la poutargue. Avec des recettes de pâtes fraîches et une dizaine de recettes sans gluten. Un livre aux tranches argentées. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (278 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782812314797
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