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Année de parution :
2018
Des recettes végétariennes sucrées et salées à base de riz, avec des fiches pratiques présentant ses différentes variétés et leurs caractéristiques aromatiques, culinaires et nutritionnelles. ©Electre 2018
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Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072796333
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2009
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Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (116 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782862276120
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2021
Le tour du monde en 50 recettes saines et gourmandes ! Utilisation des céréales complètes en Afrique, bouillon à tous les repas en Asie ou encore part belle faite aux légumes sur le pourtour méditerranéen ; la cuisine du monde regorge de techniques ancestrales et d'astuces pour cuisiner des plats sains, parfois sans gluten, souvent végétariens et toujours savoureux. D'origine vietnamienne et algérienne, Soraya Aouidad nous invite à découvrir ces saveurs venues d'ailleurs à travers 50 recettes salées et sucrées où la gourmandise rime toujours avec équilibre. Cuisson lente, à la vapeur, emploi d'épices et d'aliments fermentés… l'auteure met au service de la cuisine santé ce que le monde nous offre de meilleur. Au menu : empanadas veggie (Mexique), mafé de légumes (Sénégal), pad thaï (Thaïlande), soupe phô (Vietnam), gnudis à la sauce tomate (Italie), flan libanais (Liban), shortbread (Royaume-Uni)… Un voyage healthy pour explorer les 5 continents sans quitter sa cuisine !
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Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (140 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072924750
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Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Les règles de base pour une alimentation à indice glycémique bas ainsi qu'une liste des ingrédients indispensables pour réaliser des recettes classées en trois catégories : froid, chaud et sucré. L'auteure propose de préparer par exemple des blinis au vert de blettes, des carottes rôties à la moutarde ou un gratin de pêche à la crème d'amande. ©Electre 2021
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Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (156 p.) : illustrations en couleur : 24 x 18 cm
9782072932595
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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2019
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Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072844478
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Année de parution :
2020
Vous souffrez, comme beaucoup de Français, de digestion difficile, de colon irritable, ou êtes touché.e par une ou plusieurs intolérances alimentaires – gluten, lactose, œufs, fruits à coques… – qui compliquent la cuisine du quotidien et ôtent parfois jusqu'au plaisir de se nourrir : ce livre est fait pour vous! Vous y trouverez 50 recettes très gourmandes, de l'entrée au dessert, dont les ingrédients ne sont pas inflammatoires pour vos intestins et sont adaptés à de nombreuses intolérances alimentaires. Elles remettront le plaisir et le goût au centre de votre assiette et vous prouveront que l'on peut faire plaisir à son palais tout en prenant soin de son système digestif. Huitième d'une famille de neuf enfants présentant chacun des intolérances alimentaires, Salomé Malou est diplômée en nutrition et spécialisée dans ce type de problème. Elle crée en 2018 le blog Memsie&Co pour partager ses expérimentations culinaires.Sixième de la même fratrie, Derek Malou est photographe et vidéaste.
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Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (135 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072904394
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Année de parution :
2021
Plus légère, plus digeste et plus éthique craquez pour la pâtisserie végétale ! Œufs, lait, beurre, crème, tous ces produits d'origine animale entrent dans la composition de la pâtisserie traditionnelle française. Dès lors, comment faire quand on est vegan ou que l'on souffre d'intolérances alimentaires mais que l'on aime les desserts bien gourmands ? Louise Rogelet, cheffe pâtissière et créatrice de Zoï pâtisserie végétale à Lyon, répond à cette question en donnant toutes les astuces de substitution – aquafaba pour remplacer les blancs d'œufs, boissons et crèmes végétales à la place des produits laitiers, margarine pour le beurre… – ainsi que les techniques pour réussir à coup sûr tous vos gâteaux. Elle livre ensuite 50 recettes pour réaliser les bases (pâtes, meringue, crème…), pâtisser en famille (crêpes, muffins, gaufres, cookies…) et même épater vos proches avec des grands classiques comme la pavlova, le Paris-Brest, le saint-honoré, la tarte au citron… Le tout revu en mode 100 % végétal.
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Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (140 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072924804
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Nouveauté
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2024
Cent recettes originales et diététiques pour en savoir plus sur les apports nutritifs des jus de fruits et de légumes. L'auteure prodigue de nombreux conseils sur les bienfaits, les équipements nécessaires ou encore les compositions possibles, avant de détailler les actions bénéfiques générées par ces boissons. ©Electre 2024
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Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (237 p.) : illustrations en couleur : 25 x 19 cm
9782073070449
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Année de parution :
2020
Tester la cuisine vapeur c'est l'adopter ! 60 étonnantes recettes végétariennes, du petit-déjeuner au dessert, pour briser le stéréotype d'une cuisine vapeur qui serait triste et sans saveur : pain au levain, légumes confits, polenta crémeuse, curry de légumes au coing, clafoutis salé, pain d'épice, brownies… Quand légèreté rime avec gourmandise et bienfaits nutritifs! Félicie Toczé répond à toutes les questions que vous vous posez sur cette cuisson santé. Elle vous présente en détails les principes de base, les différents ustensiles — du panier posé sur une casserole au vitaliseur de Marion® en passant par la cocotte-minute, le cuit-vapeur en verre… — mais aussi les autres fonctions de la vapeur en cuisine : infuser des huiles, favoriser la fermentation ou la pousse des pains, réchauffer un plat rapidement… Consultante et cuisinière en alimentation saine, Félicie Toczé propose une cuisine végétale, créative et gourmande, inspirée de ses nombreux voyages et destinée à nourrir tous les sens. Elle est l'auteure aux éditions Alternatives de Japonismes, La cuisine santé des cinq saisons et Riz.
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Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (139 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072891588
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Année de parution :
2021
Tout, vous saurez (presque) tout sur le levain ! Agent levant naturel et vivant, le levain se développe lorsqu'on laisse reposer plusieurs jours un mélange de farine et d'eau. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, augmente la capacité de conservation du pain, mais aussi prédigère le gluten et dégrade l'acide phytique contenu dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux. Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. Valérie Zanon les a elle-même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à un pas à pas pédagogique permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. À vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées de tout horizon – brioches, challah, pizzas, focaccia, brownie, msemmens… – sans oublier celles pour apprendre à recycler avec gourmandise ses surplus de levain ou ses restes de pain.
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Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072924859
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Année de parution :
2022
Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en 6 jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. À vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain…
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Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (155 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072974823
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Auteurs :
Année de parution :
2021
Des recettes autour du levain, un agent levant naturel que l'on obtient en laissant reposer plusieurs jours un mélange d'eau et de farine. Il a pour particularité de prédigérer le gluten et l'acide phytique contenus dans la farine. L'auteure propose une méthode simple, complétée de pas à pas pédagogiques, afin de fabriquer son propre levain. ©Electre 2021
Détails
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : illustrations en couleur : 25 x 19 cm
9782072924859
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