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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2020
Un guide pour adopter des comportements écologiques en cuisine en choisissant des ingrédients saisonniers et en privilégiant les circuits courts. 80 recettes sont proposées avec, pour chacune, ses valeurs nutritionnelles et son empreinte carbone. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
Importance matérielle :
1 vol. (139 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782501148986
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Quand on a une famille nombreuse, prévoir ses menus pour toute la semaine est essentiel ! Jenny Gryffon, maman de 6 enfants, vous propose 10 semaines de menus avec la liste des courses pour ne plus vous en soucier 1h avant le dîner !Les recettes sont variées, simples et gourmandes pour satisfaire tous les appétits de la famille ! Découvrez également 20 recettes de délicieux goûters pour petits et grands !
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : 26 cm
9782501177221
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Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2021
« Toujours sortir les viandes à l'avance pour éviter un choc thermique. »« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d'eau. »« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l'amer et l'acide. »Bla bla bla…On croit tous savoir cuisiner, parce qu'on a appris d'une grand-mère ou qu'on se fie à une bible de la cuisine… Oui, mais voilà, les traditions omettent souvent le progrès scientifique !Ce qui était vrai autrefois ne l'est plus forcément aujourd'hui. Salage, cuissons, marinades, bain-marie, goûts… Arthur Le Caisne continue de secouer nos neurones en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles, notre four ou notre cocotte. Avec humour, impertinence et plus de 400 illustrations, Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre des gestes de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités culinaires en actualisant des recettes emblématiques que l'on croit tous connaître : boeuf bourguignon, frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef…Oubliez les croyances d'un autre âge, emparez-vous des connaissances d'aujourd'hui et vous verrez qu'en cuisine, toutes les vérités sont (très très) bonnes à dire !
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
Importance matérielle :
1 vol. (240 p.)
9782501156509
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