Nous avons trouvé 28 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Mixer, doser, zester, piler, verser, shaker, mélanger, aérer… Suivez les techniques, les conseils et les astuces de barmen professionnels pour élaborer vos cocktails, des plus simples aux plus originaux.Toutes les techniques expliquées en pas à pas ;Un panorama des ingrédients indispensables pour constituer son bar idéal ; 100 recettes expliquées et illustrées pour réaliser les cocktails classiques, classées en trois niveaux de difficulté ;Un abécédaire visuel de 300 recettes complémentaires ;Nouveauté : des recettes de cocktails sans alcool.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (429 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782019463441
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Collection entièrement revue et mise à jour.Faire le tour du vin en 50 questions, l'objectif est atteint avec ce livre de Pierre Casamayor, qui répond à toutes les interrogations de l'amateur.Vous y trouverez tout le savoir d'un oenologue et aussi la clarté d'un fin pédagogue, auteur de nombreux ouvrages sur le sujet...appuyés par des illustrattions fraîches et modernes.Comprendre l'étiquette pour acheter : Appellations d'origine et autres catégories officielles, vin bio, mentions variées, officielles ou non : identifiez les mots clés de l'étiquette, devinez le goût derrière les sigles, les mentions importantes qui donnent des indices sur la qualité ou le style de vin.Garder et apprécier le vin : Apprenez à garder le vin, à composer votre cave. Sachez quand et comment déboucher vos bouteilles, comment les servir, les déguster et les marier avec les plats pour des repas sans fausses notes.Découvrir les secrets du vin : Cépages, terroirs, climats, savoir-faire, revenez aux origines du goût. Vins rouges, blancs secs, moelleux ou liquoreux, rosés, effervescents...découvrez les secrets de l'élaboration des grands types de vins.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019461881
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Une découverte pas à pas de la dégustation pour l'amateur débutant : apprécier les vins et en parler avec les mots justes. DÉCOUVRIR...L'univers de la dégustationLa composition du vin Les étapes de l'analyse sensorielle : l'oeil, le nez, la bouche RECONNAÎTRE...Les arômes des vins à chaque âgeL'équilibre des saveursLes cépages et les modes de vinificationAPPRÉCIER...Les types et les styles de vins : blancs secs, moelleux, liquoreux,rouges légers ou charpentés, rosés fruitées, efferverscents et vins doux naturels
Détails
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Hachette vins
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782017047360
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Collection entièrement revue et mise à jour.Tout connaître des bières du monde en un clin d'oeil. Les brasseries se multiplient aux quatre coins du monde, les styles se diversifient. Comment s'y retrouver dans cette offre toujours plus innovante ? DECOUVREZ...La fabrication des bières : malts, houblons, levures…Du concassage à la fermentation et à l'élevage en barrique.REPEREZ...Les étiquettes et les circuits d'achat, les bonnes pratiques de conservation et de service des bières. DEGUSTEZ...Tous les styles et les nouvelles tendances : bières à dominantes de malts, houblons ou bien marquées par la fermentation, bières légères, douces, puissantes, liquoreuses, fumées, houblonnées, bières avec ajout d'ingrédients, bières rustiques...ACCORDEZ...Les bières et les mets, selon les stylesn les arômes et les goûts.
Détails
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (303 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019461898
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2013
Guide pratique des accords gourmands idéaux pour marier les plats et les vins de Bourgogne. Des alliances des plus créatives aux plus classiques, classées par catégories de mets.
Détails
Editeur :
Collection :
Mini guide Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782012384408
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2013
Guide pratique des accords gourmands idéaux pour marier les plats et les vins du Rhône. Des alliances les plus classiques aux plus créatives, classées par catégories de mets.
Détails
Editeur :
Collection :
Mini guide Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782012384415
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Ce guide de la dégustation du vin permet de comprendre l'origine des notes aromatiques et de reconnaître les différentes familles d'odeurs : floral, fruité, végétal, etc.
Détails
Editeur :
Collection :
Les |Livrets du vin
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782012382596
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Guide de l'amateur pour connaître les vins, savoir les choisir, les conserver et les servir. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782013962926
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2012
Toutes les appellations de France sont décrites : région, couleur des vins, superficie, volume de production, cépages, sols... Pour chacune d'elles, les étapes de la dégustation sont expliquées. Avec des conseils pratiques pour apprécier au mieux le vin : température, accords avec les mets, garde. Contient également les cartes des vignobles et la cotation des millésimes par région.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (479 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782012382688
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Découvrez et réalisez 100 cocktails incontournables !Suivez les techniques, les conseils et les astues de mixologues pour préparer facilement 100 cocktails culte à tester absolument.Avec les 100 magnifiques illustrations de ces cocktails, vous pourrez découvrir les classiques avec un oeil neuf.Bonne dégustation !
Détails
Editeur :
Collection :
Hachette vins
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782019467173
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Une sélection de boissons, alcoolisées ou non, pour accompagner, de façon traditionnelle ou plus originale, les 100 plats et desserts préférés des Français, comme le boeuf bourguignon, le steak frites, le tiramisu, etc. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782013962650
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Pour apprendre à déguster les vins, organiser une dégustation, servir le vin à table, les mettre en valeur lors des repas. Electre 2014
Détails
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782012314894
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
« Il est périmé votre vin, il est marqué 2006 sur l'étiquette ! » « Vous vendez du vin en biodynamie ? Vous n'avez pourtant pas l'air d'unehippie ? »« Je vous ramène ça, y a plein de dépôt, j'ai peur de tomber malade. »Sandrine Goeyvaerts est caviste. Des idées reçues sur le vin, elle en a entendu beaucoup. 100 clichés que l'auteur bat en brèche dans un ouvrage didactique et ludique sur le vin. Ces 100 préjugés sont l'occasion pour l'auteur de faire le tour des vignobles, de nous parler - avec ce ton décomplexé qui la caractérise - des accords mets et vins, des cépages, de l'effet millésime, du rosé, des vins bios, de la température de service... Et en bonne caviste, de conseiller 100 bouteilles à connaître.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782013918855
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2017
Présentation de plus de mille cuvées certifiées, avec une introduction pour faire le point sur la démarche biologique et ses variantes. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782013919050
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Pour tout savoir sur le vin et l'oenologie de manière ludique grâce à100 infographies : l'origine, les différents terroirs et cépages, la meilleure façon de le déguster, les spécialités des pays producteurs, etc. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782013962605
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Guide de dégustation du vin permettant de comprendre l'origine des notes aromatiques et de reconnaître les différentes familles d'odeurs : florale, fruitée, végétale, etc. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782017047018
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
La caviste présente cent cuvées de vins nature dont l'élaboration, au contraire de la viticulture biologique, exclut le soufre. Appuyée par des spécialistes, elle décrit des démarches diverses et implantées sur des terroirs de qualité. Avec, pour chaque vin, une présentation du domaine, de ses vignerons, une reproduction de la bouteille et des conseils d'associations gastronomiques. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (128 p.) : ill. en coul. : 22 x 23 cm
9782013919098
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2016
Guide synthétique destiné au non-connaisseur : les vins français et étrangers les plus répandus classés par couleurs et styles, avec leur prix et les plats qu'ils accompagnent le mieux. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (227 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782013962834
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782013962728
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Des professeurs spécialisés transmettent leurs connaissances sur le vin de manière simple et ludique. Des exercices sont proposés au lecteur, afin de valider ses connaissances. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782017047315
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2017
Les mille meilleurs rosés de France classés par régions et appellations, avec 260 bons rapports qualité-prix, 65 coups de coeur, des portraits de vignerons et une introduction sur l'élaboration du rosé et les plats qu'il accompagne le mieux. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782013918879
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2018
Une présentation de mille vins, notés de zéro à trois étoiles, sélectionnés parmi 5.000 cuvées. Des commentaires de dégustation ainsi que des informations et des conseils divers (rapport qualité-prix, producteurs à découvrir, etc.) complètement l'ouvrage. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782017047063
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
50 recettes de cocktails à base de vin, qu'il soit rouge, blanc, doux ou effervescent. Avec des suggestions musicales pour accompagner la dégustation de chaque cocktail. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782013962766
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (315 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782013962520
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2018
Comment élabore-t-on un vin de qualité ?Comment se repérer dans les rayons vins, et entre les multiples appellations d'origine, cépages et styles différents ? Comment décrypter les étiquettes ? Comment servir le vin, le conserver et l'accorder aux mets sans faute de goût ? • Un panorama complet et illustré du vinAvec ses cartes, ses tableaux et ses dessins, retrouvez en images et en graphiques ludiques tous les aspects du vin sans oublier ni l'histoire ni la géographie, en France et dans le reste du monde. Apprenez le B.A-BA du vin ou confirmez vos intuitions d'expert à travers les conseils de cet ouvrage pour choisir les meilleures bouteilles. • Un état des lieux exhaustifAcquérez une connaissance mondiale du vin : de la viticulture française, et de tout ce que les vignobles de l'Ancien et du Nouveau Monde, proposent de meilleur.
Détails
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (400 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782017047032
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Une présentation de la culture de la vigne, des cépages, de la vinification, des types de vin et des conseils pratiques pour l'achat, la dégustation et le service du vin. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782013962896
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Des recettes pour apprendre à réaliser des cocktails selon les techniques de barman, classées par difficulté et avec une version XXL pour recevoir ses amis. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (381 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782013962933
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (347 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 26 cm
9782012314856
Veuillez vous connecter pour réserver