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B3 Centre de ressources 840 BARRIERE En réserve
Année de parution :
2010
Cette saga plonge le lecteur dans le Paris du Moyen Age à la cour de Charles VI, où officie le célèbre cuisinier Taillevent. François Savoisy, étudiant en médecine à Montpellier, part pour l'Italie pour devenir le secrétaire de Scappi, cuisinier du Vatican. Cette suite dévoile les principes de la cuisine médiévale et de la Renaissance : les produits, les techniques, les manières et les recettes.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (825 p.) : ill., couv. ill. : 23 cm
9782353260720
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Bibliothèque de Lincent Section adultes 8-3 BAR M Disponible
Année de parution :
2013
A Versailles, la révolution culinaire est en marche au potager du roi. Louis XIV est un adepte des asperges, melons et petits pois. Les travaux de La Quintinie, jardinier, Tournefort, botaniste, Bonnefons, herboriste, les conduisent en Hollande, puissance coloniale et financière, et en Angleterre, à la pointe du progrès.
Editeur :
Collection :
Les aventures du cuisinier Savoisy
Importance matérielle :
1 vol. (637 p.) : ill., couv. ill. : 23 cm
9782353261482
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