Capsicum
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2001
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
159 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 25 cm
9782700602449
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Détails
Editeur :
Collection :
Chroniques du potager
Importance matérielle :
92 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742726486
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Origines, caractéristiques, variétés et étapes de la culture des tomates, poivrons, piments et aubergines, avec des recettes surprenantes et simples.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (96 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782744907470
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Allison, Simon Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1453 - septembre 2018
Essayer cette huile pimentée rwandaise, c'est l'adopter. Puis en emporter un flacon avec soi, partout où l'on va.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 56
Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 828 - février 2016
Source d'antioxydants et de vitamine C, il contient de la capsaïcine, une substance dont les vertus antidouleurs sont reconnues. Il se consomme frais ou séché mais est déconseillé aux personnes à l'estomac fragile.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
De nombreuses recettes de plats autour du piment sélectionnées par des chefs. Au menu notamment : salade de pâtes aux écrevisses au citron vert et aux épices, fondue terre et mer, ragoût de boeuf à la noix de coco, poivrons farcis à la mexicaine, chutney aux figues, tartelettes au chocolat et au piment, tarte aux deux confitures ou encore fraises enrobées de chocolat au piment.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9788861124561
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 242 - décembre 1997
Article
Bulletin : Pour la science 298 - août 2002
Les oiseaux se délectent d'un piment qui brûle les humains.
Article
Auteurs
Bulletin : Biofutur 267 - juin 2006
Le principe actif du piment rouge, la capsaïcine, bloque la prolifération anormale des cellules prostatiques tumorales humaines des lignées androgéno-dépendantes et androgéno-indépendantes, "in vitro", et induit leur apoptose.
Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 413 - mars 2012
Date parution pério
2012-03-01
Ce n'est pas en buvant de l'eau que l'on éteint le feu du piment. Pis, c'est quand il pleut beaucoup que les piments sont piquants !