Cuisine (algues comestibles)
Article
Auteurs
Goodyear, Dana Auteur du texte
Bulletin : The New Yorker XCI/34 - novembre 2015
Les algues pourraient être une nourriture miracle - pour autant qu'on trouve comment leur donner bon goût.
Détails
Numéros de page :
6 p. / p. 42-48
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 17 cm
9782350352213
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Aide à la découverte de ces végétaux, à l'origine d'une importante part de la production d'oxygène sur Terre. Expose leurs propriétés physico-chimiques, les lieux où ils sont produits en France et dans le monde, l'utilisation qui en est faite dans l'industrie des cosmétiques mais aussi agroalimentaire. Enfin, donne des recettes à base d'algues et des adresses de musées ou de commerces.
Détails
Editeur :
Collection :
Artisans de la mer
Importance matérielle :
1 vol. (103 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782350550145
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (109 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782862277523
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
A la découverte des algues, de leurs bienfaits sur l'organisme et de leur utilisation dans des recettes salées ou sucrées (risotto à la spiruline, potage de Neptune, etc.). ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Nature gourmande & bio
Importance matérielle :
1 vol. (63 p.) : ill. en coul. : 17 cm
9782350353609
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 15 cm
9782350351209
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Une présentation des algues (laitue de mer, nori, aramé, agar-agar, etc.) et de leur production et des recettes pour les utiliser en cuisine : salade d'algues crues aux noisettes, brandade de dulse, soufflé au nori, gelée de verveine, etc. Electre 2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (70 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842213916
Veuillez vous connecter pour réserver