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Cuisine -- Miscellanées

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B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 392 LUCAS Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Le plateau de fruits de mer, la fricassée de champignons des bois, la côte de boeuf grillée... Parce qu'elles sont régulièrement cuisinées, absorbées, partagées, assorties d'anecdotes personnelles ou culturelles, ces recettes, véritables mythes, portent en elles la puissance de contes gourmands. L'auteur analyse nos assiettes et tente d'en donner les clés symboliques.
Editeur :
Collection :
Le |Manger vrai
Le Manger vrai
Importance matérielle :
1 vol. (VII-189 p.) : 20 cm
9782130589563
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B3 Centre de ressources 641 CENT En réserve
1
Année de parution :
2013
Revue semestrielle conçue par des passionnés de l'art culinaire qui propose des reportages, des portraits, des billets, des recettes et des essais consacrés à la cuisine et à ceux qui la font.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9791092254006
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 GOUGAUD Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 GOU A Disponible
Année de parution :
2012
Proverbes, contes, anecdotes, expressions, conseils, informations diététiques autour des fruits, légumes et fines herbes. L'ensemble est complété par des recettes.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (231 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782226220165
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Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 840 GENE Disponible
ODTL Bleu 840 GENE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 8(092) GENE G En réserve
Année de parution :
2010
Ce n' est pas un livre de recettes, ce n' est pas un livre de cuisine, ce 'n est pas un livre de chroniques mais un peu de tout cela à la fois. C est l' histoire d' un mec qui aime manger bien et qui a toujours fait la cuisine et les courses. Parce qu on est jamais si bien servi que par soi même. C est l' histoire d un lorrain devenu parisien et amoureux de Paris depuis quarante ans mais qui n a pas oublié la quiche lorraine et la mirabelle. C est l' histoire d un grand reporter qui parcourt le monde depuis qu il a 20 ans pour son travail et son plaisir et qui en a gouté toutes les cuisines ou presque. Il en est revenu persuadé que la cuisine française reste la meilleure. C' est l' histoire d un journaliste qui écrit sur la gastronomie au sens de Brillat Savarin, celle qui ne se limite pas à la critique de restaurant mais touche tous les secteurs : alimentation, agriculture, économie, politique, environnement, patrimoine, etc. C' est l' histoire d un mangeur engagé et d' un chroniqueur indépendant, attentif à la planète, résistant à la standardisation et aux monopoles du verre et de l 'assiette, défenseur du bio et du plaisir et qui partage la devise du mouvement SlowFood Bon, Propre et Juste . C' est ce que raconte ce livre divisé en cinq chapitres, consacrés chacun à une période de cet itinéraire gourmand et professionnel. Ils sont bâtis sur le même modèle : une longue introduction inédite et une sélection d un tiers des 350 chroniques publiées dans Le Monde 2. Un livre qui donne envie de manger et de faire la cuisine, qui plaisante et se fâche, qui voyage dans le monde et l' histoire et qui souhaite au lecteur une agréable digestion de ses mots et de ses mets.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (316 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782842303938
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