Aller au contenu principal

Macrobiotique

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613 MIT En réserve
Année de parution :
1985
Editeur :
Collection :
Collection Santé naturelle
Importance matérielle :
190 p.
9782703302803
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Crise du climat, souffrance animale, enjeux de santé... La consommation de viande ne cesse de baisser. Et les alternatives d'émerger. Cet été, "M" raconte la révolution de la viande de demain. Les graines de cette nouvelle ère furent semée à l'époque des hippies. Par un gourou charismatique, un militant écologiste néerlandais, ou encore par l'inventeur du burger végétarien à Londres... Autant de pionniers convaincus de pouvoir changer le monde avec des steaks de soja. Et aujourd'hui inquiets de la tournure capitaliste de leur utopie.
Numéros de page :
pp.26-31
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 613.2 JUS Disponible
Année de parution :
2018
La macrobiotique est un art de vivre et de s'alimenter, qui repose sur un ensemble de principes philosophiques issus de la culture extrême-orientale, enseignée à l'origine par le Japonais Georges Ohsawa (1893-1966). Cette philosophie de vie a accompagné Véronique Just-Mage depuis plus de trente ans, et c'est le fruit de cette expérience qu'elle livre dans cet ouvrage. Elle montre ainsi que la pratique de la macrobiotique est plus qu'un régime alimentaire et qu'elle vise au développement harmonieux de chaque personne au sein de son environnement. La première partie est consacrée aux principes universels qui régissent la macrobiotique : le Principe unique, le Yin et le Yang, le sens de la responsabilité et de l'interrelation, les conditions pour une bonne santé. La seconde partie détaille les principes de l'alimentation macrobiotique selon l'harmonisation Yin Yang, donne des conseils concrets pour se nourrir simplement et en fonction des saisons. Elle souligne également la place importante de l'exercice physique dans notre vie sédentaire, l'application au geste juste par la patience et le lâcher-prise, et les différentes pratiques d'hygiène corporelle qui participent au nettoyage du corps et de l'esprit. C'est donc une véritable transformation intérieure à laquelle nous convie cet ouvrage, une invitation à une vie réellement écologique : manger juste, vivre dans un environnement sain, respecter la dignité de tous les êtres, avoir foi dans les lois de l'univers comme fondements de la santé, du bien-être social et de la paix dans le monde.
Editeur :
Collection :
Collection Le Prunier
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. : 23 cm
9782354322274
Veuillez vous connecter pour réserver