Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour demander un scan de l'article

Alimentation, le vrai du faux. Ce que révèlent la génomique, le microbiote et les big data

01 juin 2024
Numéros de page :
pp.68-89
Evitez les oeufs, sautez le dîner, buvez des jus de fruits, tenez-vous loin du gluten, mais pas trop quand même... C'est bien simple, quand il s'agit de nutrition, nous entendons tout et son contraire. Alors faisons le point ! Car forts des avancées de la recherche sur le microbiote intestinal et en génétique, les scientifiques battent en brèche de nombreuses idées reçues. Mieux : ils ouvrent la voie à une alimentation personnalisée, où chaque individu pourrait connaître le menu idéal pour sa santé. Tournez la page et découvrez le vôtre. Sommaire. Des habitudes alimentaire en évolution. Vrai ou faux ? Douze idées reçues au crible de la science. Et demain : une alimentation sur mesure pour chacun d'entre nous ?