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Aliments -- Falsification et inspection

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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 FRAU Disponible
Année de parution :
2003
Editeur :
Collection :
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Importance matérielle :
XXI-435 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782743005986
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Article

Auteurs
Nourriture contrefaite, contaminée... , Ingrid Kragl, directrice de l'information de l'ONG Foodwatch France, détaille les pratiques illégales et plaide pour la mise en place de moyens de contrôles et de répression contre ce trafic juteux.
Numéros de page :
pp.90-91

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2695
En quelques semaines seulement, en mars et avril 2022, trois industriels de l'agroalimentaire, Buitoni (Nestlé), Kinder (Ferrero) et Lactalis, ont annoncé des retraits de produits pour suspicion de contaminations. Des événements qui remettent en lumière les dysfonctionnements du système, bien que la France soit reconnue au plan européen pour son haut niveau de qualité sanitaire. Explications. Pas de chiffres.
Numéros de page :
pp.14-15
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Saint-Gilles Section adulte 66 BRUSSET Disponible
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Lierneux Section adultes 33 BRU Disponible
Trois-Ponts Section adultes 613.2 BRU Disponible
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ODTL Vert 663/664 BRUSSET Disponible
ODTL Vert 663/664 BRUSSET Disponible
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Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 613.2 BRU V Disponible
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Embourg Section adultes 613.2 BRU Disponible
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Plombières Section adultes 339_Consom. BRU Disponible
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Fléron Section Adultes 663/664 Disponible
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Waremme Section adultes 613.2 BRU V Disponible
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B3 Centre de ressources Droit, Gestion et Emploi - Réserve 365/366 BRUSSET En réserve
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 640 BRU Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 663 BRU V Disponible
Année de parution :
2015
Dirigeant au sein d'un grand groupe de l'agro-alimentaire, l'auteur dénonce les pratiques malhonnêtes du secteur, tant en France qu'à l'étranger : matières premières frelatées, contenus mensongers, contrôles et règles d'hygiène contournés, complaisance de certains états, fraudes diverses, etc. ©Electre 2015
Editeur :
Collection :
Flammarion document
Importance matérielle :
1 vol. (265 p.) : 22 cm
9782081363106
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Bl 2 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 660 BRU Disponible
Saint-Remy 660 BRU Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 66 BRU Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 66 BRU V Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Visé Section adultes 66 BRU Disponible
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhovémont 66 BRUSSET Disponible
Année de parution :
2016
Editeur :
Collection :
null; 11528
J'ai lu
Importance matérielle :
1 vol. (303 p.) : 18 cm
9782290133330
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 VITAUX Disponible

Article

Auteurs
Date parution pério
2018-10-11
Christophe Brusset a longtemps été acheteur pour des géants de l'agroalimentaire. Aucun de leurs "sales petits secrets" ne lui est étranger. Aujourd'hui "repenti", il dénonce.
Numéros de page :
pp.46-47

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-07-01
Le miel doit répondre à une définition précise pour être reconnu comme tel. Mais du miel frauduleux inonde le marché et casse les prix, mettant en danger la filière apicale française. Détails. Quelques données chiffrées.
Numéros de page :
pp.110-112
Nouveauté
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 663/664 KRAG Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 343 KRA Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme 613.2 KRA M Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
FAUX ALIMENTS, VRAIS SCANDALES ! La fraude alimentaire est un business juteux. Et pour cause : vendre de la nourriture trafiquée, illégale, contrefaite, contaminée est moins risqué – et parfois plus rentable – que de s'adonner au trafic de drogue ou d'armement.Étayée d'exemples hallucinants et de nombreux témoignages, cette enquête décrypte, preuves à l'appui, un phénomène savamment occulté. Elle remonte les filières, dresse le portrait des fraudeurs, explique pourquoi et comment des entreprises sortent des clous. Et montre que, dans tous les pays, France comprise, en plus des trafiquants à la petite semaine, le crime organisé écoule de faux produits via les supermarchés, les restaurants ou sur Internet.Des exemples ? Savez-vous que du thon avarié subit des injections chimiques pour revenir sous un bel aspect dans nos assiettes ? Que certains miels ne sont pas d'abeille ? Que les mafias infiltrent le marché des fruits et légumes ? Que le faux bio existe, comme le faux made in France, les faux pesticides, la tricherie sur les grands vins, l'huile d'olive sans olives ? Vous pensiez le scandale de la viande de cheval terminé ? Détrompez-vous.Le pire : face à un péril qui prend de l'ampleur, les autorités sont débordées. Et l'industrie agroalimentaire sait, mais ne dit rien. Heureusement, des solutions existent. Car manger du faux pour de vrai, personne ne le veut !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (392 p.) : 23 cm
9782221253014
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Article

Auteurs
Date parution pério
2024-09-05
De retour de vacances, cette journaliste allemande raconte son séjour sur l’île de Beauté, où “le concept de végétarisme n’a pas franchi la Méditerranée”.
Numéros de page :
p.35

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-10-17
Canettes de Fanta, sauces Heinz, bonbons M&M's, céréales de petit déjeuner... des gammes entières de produits venus des États-Unis sont disponibles à la vente en France dans des épiceries, boutiques en ligne et grandes surfaces. Pourtant, truffés d'additifs dangereux pour la santé, ils sont prohibés dans l'Union européenne. Des centaines de tonnes de marchandises sont concernées. Nos révélations. L'enquête se conclut par un article intitulé "Dans les labos du gendarme du bonbon".
Numéros de page :
pp.12-17