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Aliments -- Transformation

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B3 Centre de ressources 613.2 THOULON-PAGE En réserve
Année de parution :
1995
Editeur :
Collection :
Diététique
Diététique (Paris. 1989).
Importance matérielle :
106 p. : ill., couv. ill. : 27 cm
9782225847851
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Article

Auteurs
Renoncer à la viande sans renoncer au steak : c'est la promesse vendue par les industriels qui confectionnent des imitations végétales. Véritable alternative nutritionnelle ou mirage de produits ultratransformés ? « Sciences et Avenir- La Recherche » a mené l'enquête. Elle révèle que non seulement la promesse d'un substitut en protéines n'est pas tenue, mais que ces galettes contiennent sel, sucres et matières grasses en excès.
Numéros de page :
pp.66-69

Article

Bulletin : L'Ecologiste 53
La commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle et ses impacts sanitaires et environnementaux vient de rendre son rapport. Auditionné, le chercheur Anthony Fardet présente ici son analyse et ses propositions radicalement novatrices.
Numéros de page :
pp.13-17

Article

Auteurs
"Végétaliser" le contenu des assiettes de nos enfants ? L'agro-industrie ne dit pas non. Et pour cause: il y a de très généreuses marges à faire. Sauf que la polémique sur le menu des cantines lyonnaises est passée totalement à côté de ce sujet-là...
Numéros de page :
pp.22-25

Article

Bulletin : L'Ecologiste 60
Le Nutri-score est un système d'étiquetage nutritionnel où l'aliment n'est que la somme de ses composants. Cette approche partielle, facile à manipuler par les industriels, aboutit ou contraire de l'effet recherché. Le chercheur Antony Fardet critique le Nutri-score et a contribué à élaborer un autre système, le Sigo, prenant en compte le degré de transformation des aliments.
Numéros de page :
pp.17-18
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Mortier Section jeunesse 66 DOR Disponible
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Fléron Section Jeunesse 66/68 Disponible
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Plainevaux. Neupré Section jeunesse JNS 600 DORION T Disponible
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Richelle Section jeunesse 66J DOR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Ce documentaire animé fait découvrir de manière ludique la fabrication et lorigine dobjets ou daliments. Le but est dexpliquer à lenfant le monde dans lequel il vit.
Collection :
Le |Monde dans lequel je vis
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [18] p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 x 28 cm
9782841969081
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Article

Auteurs
Omniprésents dans nos assiettes, ils sont mis en cause par des études internationales. Composés d'ingrédients peu nutritifs et d'additifs nocifs, ils mettraient notre santé en danger, favorisant diabète, obésité et maladies cardio-vasculaires.
Numéros de page :
pp.74-76
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Embourg Section jeunesse ER-A Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section jeunesse 0 BAU Disponible
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B3 Centre de ressources Pôle Enfants 6 BAUMANN Disponible
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Héron Section Jeunesse 8A BAU Disponible
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Oupeye Section jeunesse 82-3A BAU Disponible
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Jeunesse 0 et + Disponible
Année de parution :
2020
l'œuf, le lait et l'eau? la fourchette, le verre et le vélo? et le pain? d'où c¸a vient? Autant de questions auxquelles Anne-Sophie Baumann et Claire Garralon répondent avec simplicité et pédagogie dans ce premier manuel d'économie et d'écologie. Cette enquête sur l'origine des objets qui nous entourent, des plus simples aux plus compliqués, ravira les tout-petits, friands de questions !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [56] p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782352894520
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Article

Auteurs
Date parution pério
2018-09-06
Manger sainement pour rester en forme, c'est bien. Manger sainement pour régénérer, voire rajeunir ses cellules, c'est encore mieux ! Telles sont les promesses du "régime de longévité" proposé par le professeur Valter Longo. Elles révolutionnent notre manière d'appréhender le vieillissement. Sommaire. La recette pour bien vieillir. Une diète pour aller mieux. Gare aux aliments ultratransformés !
Numéros de page :
pp.30-37
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As 0 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 613 FAR18 Transfert
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 61 FAR Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 FAR M Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 640 FAR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires). Ces aliments sont la première cause de mortalité dans les grandes villes. Les critères pour reconnaître un faux aliment sont donnés. ©Electre 2018
Importance matérielle :
1 vol. (252 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782365492423
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Article

Auteurs
Date parution pério
2019-01-01
Riches en fibres et en vitamines, les fruits et légumes sont excellents pour la santé ; d'où la recommandation d'en manger cinq par jour. Mais ce qui est bon pour nous ne l'est pas forcément pour la planète. Car la production, la conservation et le transport des produits maraîchers peuvent avoir des répercussions sur l'environnement. Cinq catégories d'entre eux sont particulièrement concernées...
Numéros de page :
pp.112-113
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques - Réserve 663/664 SOEC En réserve
Année de parution :
2015
Ce documentaire nous montre ce que l'industrie alimentaire cherche à nous cacher depuis plus de 30 ans.
Editeur :
Importance matérielle :
1 DVD vidéo (1 h 31 min)
9789461873965
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