Colorants dans les aliments
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Année de parution :
2017
Les recettes du bonheur Des recettes saines et pleines de couleurs pour faire et se faire plaisir.Aucun colorant de synthèse n'est utilisé, tous sont d'origine végétale.35 recettes salées et sucrées pour régaler les yeux et les papilles : tartines, dip veggie, café latte, smoothies, nouilles, makis, glaces, licorne cake, macarons, donuts. Comment ça marche ? On colore en bleu, violet, jaune, rose, vert, des nouilles, du fromage frais, de la crème grâce à des colorants naturels : le chou rouge, le jus de betterave, la racine de curcuma, la spiruline… Plus il y a de couleurs plus belles seront vos assiettes.
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Editeur :
Collection :
Petits plats Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (70 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782501125406
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créer des colorants 100 % naturels
Auteurs :
Année de parution :
2017
Des conseils pour fabriquer ses colorants liquides ou en poudre à base de fruits, de légumes, de feuilles, d'algues et d'épices. 25 recettes sont présentées pour préparer des boissons rouges, des macarons rosés, des glaces rayées de violet, du glaçage vert, de la pâte d'amande noire, du risotto indigo ou des paillettes décoratives. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (107 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842215095
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Article
Bulletin : Vocable octobre 2024
Date parution pério
2024-10-01
La Californie va devenir le premier Etat à mettre en place une loi interdisant l'utilisation du colorant rouge n°40 et de cinq autres produits chimiques dans les aliments servis dans les écoles publiques. Le California School Food Safety Act entrera en vigueur en 2027 et interdira l'utilisation des ingrédients présents dans certaines céréales, crèmes glacées, boissons, bonbons, glaces, chips... La raison ? Une étude réalisée en 2021 démontrant que ces colorants seraient associés à des troubles du comportements et à une diminution de l'attention chez les enfants.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 34-35 : ill. en coul.