Aller au contenu principal

Conservation des ressources halieutiques

Article

Article

Auteurs
Al-Atik, Baraa Auteur du texte
Selon de nombreux spécialistes, le prédateur emblématique du Golfe est menacé par la surpêche - et avec lui tout le réseau trophique.
Numéros de page :
1 p. / p. 56

Article

L'heure est à la surveillance high-tech
Balise GPS, radar, analyses biologiques... Un véritable arsenal se met en place pour lutter contre la surpêche. Encore faut-il que les Etats décident de s'en servir...
Numéros de page :
4 p. / p. 100-103

Article

Afrique de l'Ouest et ressources maritimes
Auteurs
Krishan, Cheyenne Auteur du texte
Bulletin : Revue nouvelle 4
Numéros de page :
6 p. / p. 78-83

Article

exploiter tout en préservant
Auteurs
Meyer, Teva Auteur du texte
Numéros de page :
4 p. / p. 62-63

Article

Nutrition et contamination, aquaculture et écologie, pêche et surpêche
Neuf saumons sur dix, dans les assiettes françaises, sont des poissons d'élevage. D'où l'émoi qui a suivi la publicité, dans la revue américaine "Science", d'une étude selon laquelle ces produits de la pisciculture étaient contaminés par la dioxine, un cancérogène. "Sciences et Avenir" fait le point sur cette question, ainsi que sur celles de l'aquaculture, de la pêche et de la surpêche.
Numéros de page :
8 p. / p. 70-77

Article

"Nous travaillons pour que la pêche dure des siècles"
Les poissons vont-ils disparaître, et avec eux, les pêcheurs ? La recherche peut-elle aider ces derniers ? Oui, répond le directeur de l'Institut océanographique de Paris, qui souhaite restaurer la confiance entre scientifiques et professionnels de la mer.
Numéros de page :
4 p. / p. 54-57

Article

... pêche en eaux troubles
La gestion d'un bien - le poisson - qui appartient à tout le monde est incompatible avec les intérêts du pécheur individuel.
Numéros de page :
/ p. 6

Article

La pêche épuise les ressources de poissons dans tous les océans. Si rien n'est fait, il ne nous restera plus qu'à manger des méduses et du ragoût de plancton.
Numéros de page :
6 p. / p. 38-43