Consommation d'alcool -- Sociologie -- France
Article
Auteurs
Hecht, Emmanuel Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3231 - juin 2013
Historien des addictions, Didier Nourrisson part sur les traces du buveur, bachique ou gourmet, populaire ou mondain, ivrogne ou oenologue. Des Gaulois aux modernes rois de l'alambic, tour de France, entre crus et cuites.
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Numéros de page :
3 p. / p. 104-106
Article
Auteurs
Faure, Olivier Auteur du texte
Bulletin : <>Nouvel économiste 1596 - janvier 2012
Point, en janvier 2012, sur la nouvelle tendance des cocktails et de la mixologie en France, qui empruntent les codes de la grande cuisine et envahissent les cartes des bars haut de gamme. Le cocktail se mue en un produit de luxe et suscite l'intérêt des maisons de spiritueux et liquoristes, qui y trouvent un moyen pour se développer, entre réalisation de nouveaux produits et renaissance de vieilles recettes. Quelques données chiffrées sur la consommation de spiritueux en France et sur les effectifs de la filière.
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Numéros de page :
3 p. / p. 13-14, 16
Article
Auteurs
Dupont, Jacques Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2138 - septembre 2013
Ils font fuir les entreprises, découragent les énergies, culpabilisent ceux à qui ils s'adressent. Big Brother est à l'offensive cet automne.
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Numéros de page :
3 p. / p. 144-146
Article
Auteurs
Labalette, Françoise Auteur du texte
Bulletin : Historia 773 - janvier 1900
Rendue responsable de tous les maux liés à l'éthylisme, fléau du temps, cette boisson, inventée en Suisse à la fin du XVIIIe siècle, est interdite en France en 1915, pour cause de Grande Guerre. En décembre 2010, le Parlement a entièrement levé cette mesure, déjà atténuée en 1998.
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Numéros de page :
4 p. / p. 52-55