Cuisine vénétienne
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 2 exemplaire(s) disponible(s)
recettes originales de la cité des Doges
Auteurs :
Année de parution :
2001
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
120 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 x 23 cm
9782878680997
Veuillez vous connecter pour réserver
8 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Pour découvrir l'authentique cuisine familiale italienne avec près de 100 recettes tirées de la série de romans policiers Une enquête du commissaire Brunetti de Donna Leon.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (273 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782702141809
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
les recettes culte
Auteurs :
Année de parution :
2019
120 recettes composent un itinéraire gastronomique au coeur de Venise avec au menu notamment : crostini di baccalà à l'huile d'olive, poulpes à la vinaigrette, spaghetti aux palourdes, ravioli aux artichauts, anguille à la plancha, foie à la vénitienne, beignets de carnaval, etc. L'auteure propose également une découverte des traditions locales ainsi qu'un reportage dans la ville. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782501139106
Veuillez vous connecter pour réserver
12 / 12 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 8 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Condroz 1 exemplaire(s) disponible(s)
recettes et récits
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
Points. Vivre
Importance matérielle :
1 vol. (272 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782757826904
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
histoire et recettes de la grande cuisine vénitienne
Auteurs :
Année de parution :
1992
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
222 p. : ill. en coul. : 29 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782848113159
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
un métissage culinaire original
Auteurs :
Année de parution :
2016
L'intensité et la diversité des échanges commerciaux entre la Cité, le Levant et certaines contrées d'Asie ont permis l'éclosion d'une gastronomie (c'est-à-dire une cuisine régulée et donnant lieu à des recettes écrites) qui a su s'approprier les richesses alimentaires du terroir en les associant à des denrées extérieures en même temps qu'elle respecte et exhale les tendances gustatives des autochtones. Ce livre propose des recettes du patrimoine. La plupart restent fidèles à la tradition, d'autres s'en écartent, mais toutes ont un point commun : elles intègrent des produits ou font appel à des modes de préparation venus d'autres contrées.
Détails
Editeur :
Collection :
Le Voyage en cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (243 p.) : ill. : 19 cm
9782842658908
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
histoires gourmandes et recettes
Auteurs :
Année de parution :
2002
Offre un itinéraire gourmand où se retrouvent les habitudes gastronomiques de la Venise des palais, la trace de ses illustres visiteurs, l'évocation de ses fêtes religieuses et profanes. Comprend des anecdotes et des recettes aristocratiques ou populaires qui ressuscitent les plaisirs de la Sérénissime tout au long de l'année. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (208 p.) : ill. : 21 cm
9782228893817
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
les recettes culte
Auteurs :
Année de parution :
2020
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix ! Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture. Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90€ : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise… Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune. Photographies : Grégoire Kalt.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782501142434
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1990
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
192 p. : ill. en coul. : 1.247 kg
9782879460512
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
trésors de la cuisine vénitienne
Auteurs :
Année de parution :
2020
140 recettes délicieusement simples proposées par Polpo, le restaurant de Russell Norman.Une promenade culinaire le long des ruelles de Venise et un brillant hommage rendu aux talents cachés de la cuisine italienne.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782016279793
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Saljougui, Mathilde null
Bulletin : Géo 498
Date parution pério
2020-08-01
Après une parenthèse de trois mois, la Sérénissime rouvre ses portes, s'interroge sur son avenir... et renoue avec un art de vivre savamment entretenu par ses pêcheurs, artisans et rameurs. Reportages sous le charme. Sommaire. 2020, année zéro ? Le goût du renouveau ? La beauté nue. Avec les héros de la lagune. Ils tissent les couleurs de la cité. Une île, cinq moines, un perroquet. Guide pratique.
Détails
Numéros de page :
pp.54-103