Marx, Thierry (1962-....)
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Auteurs
Bétard, Daphné null
Bulletin : Beaux-arts magazine 433 - juillet 2020
La rencontre s'imposait. Elle est historienne des cultures alimentaires, artisane du classement de la gastronomie française au patrimoine immatériel de l'Unesco en 2010. Lui, chef étoilé, chantre de la cuisine moléculaire, est célèbre pour ses recherches visionnaires autant que pour son engagement social. L'un et l'autre nous expliquent pourquoi il est urgent de reconnaître la gastronomie comme un art à part entière, capable de changer nos vies au quotidien.
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Numéros de page :
pp.52-59
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Auteurs
Cadoux, Marie null
Bulletin : LSA 2551 - avril 2019
Alors que le food bashing bat son plein et que beaucoup d'acteurs appellent de leurs voeux la valorisation de l'alimentation, "LSA" a décidé d'interroger le grand chef multi-étoilé Thierry Marx. Il nous parle de commerce, de consommation responsable et de formation.
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Auteurs
Bulletin : Études 4263 - septembre 2019
La table est un lieu qui rassemble. L’histoire de la cuisine, en France comme ailleurs, manifeste une série de rencontres et d’hybridations. Quelle sera la gastronomie en 2050, compte tenu des changements environnementaux et sociaux ? Une réinvention est nécessaire, qui procède d’un autre regard sur la nature et sur les relations sociales.
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Numéros de page :
pp.31-42
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Année de parution :
2015
A partir de son expérience, le chef français réfléchit aux causes de sa réussite et propose une forme personnelle de management, fondée sur la culture des Compagnons du devoir et des arts martiaux et orientée vers le respect d'autrui, l'abnégation et le goût du travail rigoureux. ©Electre 2015
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Importance matérielle :
1 vol. (249 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. : 24 cm
9782749923888
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Bulletin : <>Obs 2749 - juillet 2017
Date parution pério
2017-07-13
Fins gourmets, adeptes du bio, militants véganes ou amateurs de junk food... A table, les Français ne sont pas à une contradiction près... Enquête sur nos habitudes alimentaires et conseils pour en changer. Sommaire. Mieux manger. Entretien avec Thierry Marx : "La seule façon de se nourrir, c'est de cuisiner". Le sucre, ce doux poison. Véganes, gare aux carences ! Acheter les bons produits... au bon prix.
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Numéros de page :
pp.18-29
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Auteurs
Gonzague, Arnaud null
Bulletin : <>Obs 2855 - juillet 2019
Date parution pério
2019-07-25
Champion de la cuisine moléculaire et des arts martiaux, ex-cancre soucieux de secourir les cabossés du système, l'hyperactif chef est aussi un as de la com qui a su imposer une image de sage oriental. Avec une obsession : recréer du lien dans une société dont il a éprouvé la rudesse. Sommaire. L'autre Marx. "Comment inverser la spirale de l'échec". A l'école de la deuxième chance
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Numéros de page :
pp.18-27
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Année de parution :
2020
Portrait du chef français dans lequel il témoigne de son parcours, de ses engagements et de ses combats. Il évoque également les conséquences liées à l'épidémie de Covid-19 dans le secteur de la restauration et dans sa vie personnelle. ©Electre 2021
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Collection :
Les choses de la vie
Importance matérielle :
1 vol. (251 p.) : 21 cm
9782081496255
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