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Menus anti-gaspi

Editeur :
Année de parution :
2016
1 vol. (130 p.) : 23 cm
Le gaspillage alimentaire, c'est en fait toutes les pertes alimentaires qui surviennent tout au long de la chaîne alimentaire. Pour les consommateurs, cela représente tout ce que nous jetons à la poubelle soit parce que nous ne voulons plus consommer ces produits, soit parce qu'ils n'ont pas été consommés à temps ou qu'ils se sont dégradés. Cela représente 15 à 25 kg de nourriture par personne et par an. Mais si l'on tient compte de toutes les pertes alimentaires tout au long de la chaîne, on s'aperçoit que le chiffre s'élève alors à 180 kg. Cet ouvrage tente de nous donner des pistes pour gaspiller moins de nourriture, ce qui est bon à la foi pour l'environnement, l'humanité et notre portefeuille.
Note Générale : Ouvrage réalisé avec la collaboration des communes de la Province de Liège, de la Province de Liège, de la Région wallonne et de Fost Plus
Note Contenu : Contient : trois cahiers de conseils : un pour éviter le gaspillage alimentaire, un pour cuisiner sans déchets, un carnet de recettes anti-gaspi.
Note Contenu : Contient : trois cahiers de conseils : un pour éviter le gaspillage alimentaire, un pour cuisiner sans déchets, un carnet de recettes anti-gaspi.