Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Le vin et la dégustation intuitive

Editeur :
Année de parution :
2019
1 vol. (110 p.) : 18 cm
9782351562406
Et si la dégustation était simple ? À travers le travail de Franck Thomas, ce livre évoque l'art d'apprendre à déguster le vin simplement. Après avoir été meilleur ouvrier de France 2000, puis maître sommelier de l'Union de la sommellerie française, meilleur sommelier Europe 2000, Franck Thomas a été demi-finaliste au concours de meilleur sommelier du monde 2004. Ce sommelier-conseil à bâti son école où il délivre un diplôme de sommelier-caviste, ambassadeur en gastronomie. En 2019, il lance un certificat de compétence en dégustation intuitive au registre national des certifications professionnelles. En virtuose et authentique chercheur d'équilibre, Franck Thomas a mis en place une pédagogie qui convoque notre intuition pour nous conduire en véritable explorateurs au cœur du vin et de ses secrets. La dégustation intuitive nous donne les clés pour mieux appréhender le vin et son univers sensoriel. Cette approche pédagogique facilite les apprentissages par une démarche ludique tout en expliquant le lien entre le terroir, l'homme et le vin : une véritable invitation au voyage !
Note General : Bibliogr. p. 105-108. Filmogr. p. 109