Veuillez vous connecter pour réserver
Petit apéro entre amis
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2014
1 vol. (183 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732463766
Thomas Clouet est inspiré : ronde et plate, la pizza ? Il lui donne du volume et la transforme en billes apéritives. Un sandwich est basiquement constitué de deux tranches de pain de mie ? Il en fait des roulés appétissants. Une tarte tatin est habituellement aux pommes ? Il en invente aux oignons. En perpétuelle recherche culinaire, il nous livre dans cet ouvrage 80 idées de bouchées apéritives, toutes plus délicieuses et inventives les unes que les autres. Et si des amis arrivent à l'improviste, pas de problème ! Pourquoi ne pas leur proposer des bonbons antillais, des fleurs de radis à la ciboulette ou encore des allumettes de croque-monsieur ? Les recettes de Thomas Clouet sont simples, inventives, gourmandes. Il revisite des grands classiques ou crée des pièces directement sorties de son imagination. 80 réalisations qui se préparent en un tour de main sont du plus bel effet sur la table des invités. Thomas Clouet donne des cours de cuisine, publie des livres (40 recettes de poissons, coquillages et crustacés chez Minerva...), fait du stylisme culinaire, conseille des marques sur leur image... Il décline également son savoir-faire en télévision : animateur et rédacteur de Sur le Pouce de 2010 à 2012 sur Cuisine+, (programme dédié à la finger food ), créateur et animateur du Magazine de la Cuisine (2010/2011) également sur Cuisine+, coach et critique culinaire pour le programme "Street Chef" sur France Ô en 2012... Tendanceur, il hume l?air du temps et s?impose comme le spécialiste français de la finger food et de la street food. A ce titre, il est vice-président de l'association Street Food en Mouvement présidée par Thierry Marx.
Note General : Index