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B3 Centre de ressources Pôle Enfants 64 FRIOT Disponible
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Verviers Libre accès - jeunesse 660 FROMAGE En prêt
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Bibliobus 4 Bus 66/68 FRIOT Disponible
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Crisnée Section jeunesse 64 J FRI B Disponible
Waremme 637 J FRI B Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Beaufays Section jeunesse - CHBFj EI-64 Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section 10-11 64E FRI Disponible
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section jeunesse 63B ALI En préparation
Wamabi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Jeunesse Malmedy 640 En préparation
Année de parution :
2023
Un livre sur le fromage éclectique et généreux, où alternent informations documentaires très sérieuses, mots d'humour, petites activités ludiques, recettes de cuisine, poésies, devinettes, interviews sous forme de BD... Pour un public d'amateurs de 7 à 77 ans et plus large encore...Une équipe de choc menée par Bernard FriotCe livre est né dans la tête de deux gourmands qui ont eu envie de partager leur même passion en mettant leurs compétences en commun : Bernard Friot, écrivain-poète plein d'humour, et Aurore Paillusson, crémière-fromagère à Besançon. À eux deux, ils ont fait le plein d'informations et ont inventé une nouvelle façon de parler du fromage : en partageant leurs connaissances d'une façon joyeuse ; en se baladant de sujet en sujet pour faire le tour de la question. À leurs côtés, deux artistes se sont penchés sur le contenu pour créer une ambiance originale : les superbes affiches de Thomas Baas alternent avec les pictos rigolos de Charlotte Fréreau qui pimentent les textes et ses drôles de BD qui dynamisent les interviews. Les éléments graphiques ne cessent de mettre en scène les données documentaires pour une grande fluidité et une meilleure lisibilité. Un contenu documentaire appétissantCette balade en fromagie est à l'image du plateau de fromages : elle offre beaucoup de choix et la possibilité de goûter à tout ! 7 thématiques entraînent les lecteurs amateurs au coeur d'un monde bien parfumé : Histoire du fromage, Lait cru ou pasteurisé, La fabrication du fromage, Économie et écologie, Manger le fromage, Fromage et santé, Les mots du fromage. D'un chapitre à l'autre, d'une page à l'autre, d'une case à l'autre, le fromage est montré dans tous ses états et pour tous les goûts : de sa petite histoire à ses secrets de fabrication, de son économie à son utilisation littéraire, c'est une mine d'informations qui nous sont proposées et que l'on peut grignoter à l'envi ! Où l'on apprendra que le fromage est le plus ancien des aliments fabriqués par...
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (100 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782408033064
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