Nous avons trouvé 7 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Un essai qui relate l'histoire du vin à travers des anecdotes historiques depuis Le banquet de Platon jusqu'au XXIe siècle en passant par la cour de Louis XIV. L'auteur évoque également son processus de fabrication, ses bienfaits, et quelques réflexions métaphysiques. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (269 p.) : ill. : 22 cm
9782100783304
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Une découverte de la bière à travers 120 sujets, de son élaboration à sa consommation en passant par son histoire ou par la culture de l'orge et du houblon. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (156 p.) : illustrations en couleur : 19 x 13 cm
9782100844357
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782080418463
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Pour répondre à 70 idées reçues et insolites sur le vin comme le lien entre consommation de vin et performances sexuelles, la véritable qualité du vin bio ou encore la fiabilité des médailles de concours. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
L'Anti-guide ...
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. : 18 cm
9782100778546
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
1 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Servir un vin rouge avec un steak, un vin blanc avec du poisson, du champagne à l'apéritif, un liquoreux avec du foie gras… d'accord, mais pourquoi ? Vous aimeriez comprendre comment fonctionnent les accords entre les vins et les mets, créer des associations inattendues, les partager avec vos proches.En 10 semaines chrono, le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l'école d'œnologie Inter Wine & Dine, vous propose un cours d'accords mets et vins surprenant et ludique, qui répondra à toutes vos questions !4 chapitres pour découvrir tout l'univers des accords avec les vins blancs, les vins rouges, les liquoreux, les rosés, les effervescents, et même les bières et les eaux-de-vie ! 15 leçons qui détaillent les différentes composantes des vins : l'alcool, l'acidité, le sucre, les tannins, et expliquent les mécanismes qui permettent de réussir tous les accords. 1 méthode innovante avec des outils graphiques faciles à prendre en main, pour mieux visualiser la qualité de vos accords. 100 exercices avec leurs corrigés pour s'entraîner, seul ou entre amis, et tester tous les accords, des plus évidents aux plus étonnants.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. : 25 cm
9782100783717
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
L'umami, produit par le glutamate, est considéré comme le cinquième goût après le salé, le sucré, l'acide et l'amer. L'auteur explique sa découverte et son mode de fabrication en pointant les dangers d'une alimentation trop riche. Il propose des accords culinaires harmonieux, car le glutamate naturel bien dosé participe à la saveur des plats. Avec des exercices pour apprendre à le reconnaître. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (164 p.) : ill. : 22 cm
9782100799060
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
6 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Theux 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 0 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
L'histoire de la bière depuis la préhistoire, présentant les différentes techniques et étapes du brassage, de la Chine des Han à l'Amérique des Mayas, en passant par les révolutions apportées par les peuples germaniques et la renaissance des artisans de la bière à la fin du XXe siècle. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Les Arènes BD
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9791037508454
Veuillez vous connecter pour réserver