Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 7 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 CALENDULA Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives Section Adultes 641 CAL Disponible
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 CALENDULA Disponible
B3 Centre de ressources 641 CALENDULA En réserve
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tilff Section adultes 641 CAL C Disponible
Année de parution :
2019
Des recettes pour cuisiner et agrémenter les produits de la cueillette. Au menu : houmous à l'ail des ours, gâteau aux cenelles, basmati de bardane, crème dessert à la berce, sablé au sapin, diabolo coquelicot, caramel de cynorrhodons, blinis à l'égopode, polenta à la mauve, miel de pissenlit (cramaillotte) ou velouté de carottes au sureau. ©Electre 2019
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782815313452
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.3 CALENDULA Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 CAL/Terroir Disponible
identifier, cueillir & cuisiner la nature
Année de parution :
2019
Présentation de vingt plantes comestibles, sauvages ou considérées comme des mauvaises herbes, à intégrer dans l'alimentation : plantain, chardon, sapin, églantier, ortie, entre autres. Avec des recettes simples et des indications sur le meilleur moment pour les récolter. ©Electre 2019
Editeur :
Collection :
Petit carnet (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (63 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782035968371
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Pe 0 exemplaire(s) disponible(s)
Pepinster Section adultes 635 CAL En préparation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 635 CAL Disponible
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jalhay Section adultes 640 C Maison Ecologie Disponible
se nourrir, se soigner, se chauffer, fabriquer
Année de parution :
2022
Une sélection de vingt plantes utiles, avec pour chacune des informations sur l'identification, la cueillette ou la richesse nutritionnelle ainsi que la description de ses multiples utilisations possibles pour se nourrir, se soigner voire se chauffer ou fabriquer des objets. ©Electre 2023
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : illustrations en couleur : 21 x 15 cm
9782815318075
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 58 CALENDULA Disponible
les identifier, les cueillir, les cuisiner
Année de parution :
2022
Un guide pour identifier trente plantes comestibles courantes, accompagné de quelques recettes pour les préparer et profiter de leurs bienfaits naturels : ail des ours, grande mauve, origan, pissenlit, sureau noir, violette odorante, entre autres. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Découvrir la nature
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 21 x 14 cm
9782815319614
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 58 CALENDULA Disponible
les identifier, les cueillir, les cuisiner
Année de parution :
2024
Un guide pour apprendre à identifier 35 fleurs comestibles, cultivées ou sauvages, avec pour chacune d'elles une description précise et des recettes simples : ail des ours, coquelicot, marguerite, pissenlit, serpolet, trèfle commun, entre autres. ©Electre 2024
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 21 x 14 cm
9782815322089
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliobus 1 641 CALENDULA Disponible
Bibliobus 4 641 CALENDULA Disponible
ODTL Vert 641 CALENDULA Disponible
en infusion, sirop, apéritif, limonade
Année de parution :
2021
Kompot venu de Russie, infusion à la myrtille, jus détox de l'automne, vin de noix, kéfir  : il existe de multiples recettes de boissons naturelles saines et bon marché, à préparer à partir de plantes sauvages ou du jardin.  Goûteuses, vitaminées, ces boissons froides ou chaudes pour toutes les saisons concentrent tous les bienfaits des plantes :plus de 35 recettes très simples : infusions et macérations, boissons fermentées, jus et sirops, apéritifs maison, limonades… découvrez les techniques expliquées pas à pas et laissez-vous tenter  !35 plantes à récolter au jardin ou dans la nature et l'essentiel pour les identifier, connaître leurs vertus et bien les récolter.Par des expertes des plantes sauvages, pour en finir avec les sodas trop sucrés et les eaux aromatisées pas si nature  !    Caroline Calendula et Émilie Cuissard, installées dans les Alpes et le Jura, cueillent toute l'année  ! Elles partagent leur passion pour les plantes comestibles lors de stages de terrain et dans les publications de l'Aventure au coin du bois.
Editeur :
Collection :
Petit carnet (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (63 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782036000728
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Héron Section Adultes 641 CAL Demande de transfert
Année de parution :
2020
Une présentation de l'ail des ours, de ses bienfaits et de sa consommation, accompagnée de recettes : pesto, beurre, aïoli, jus détox, entre autres. ©Electre 2020
Collection :
Premières cueillettes
9791091970099
Veuillez vous connecter pour réserver