Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 11 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vierset Section adultes 641 QUE Disponible
Année de parution :
2001
Editeur :
Importance matérielle :
287 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782830706352
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 CAMDEBORDE Disponible
Année de parution :
2010
Figure emblématique de la cuisine de bistrot, Y. Camdeborde présente des recettes faciles à réaliser au quotidien comme une recette de pâté de campagne ou de beignets de fleur de courgette, une pintade au chou, une soupe de fraises.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782749912981
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 CAMDEBORDE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 CAMDEBORDE En réserve
Année de parution :
2007
Né à Tubingen en 1971, Sébastien Lapaque est romancier, nouvelliste (Mythologie française, Actes Sud, Goncourt de la nouvelle 2003) et critique au Figaro littéraire. Il a déjà publié plusieurs livres dédiés aux plaisirs gourmands.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (197 p.) : couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742760251
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.8 CON C Disponible
Année de parution :
2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (321 p.) : ill. : 28 cm
9782749927190
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 804.0 RATAFIA Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Si en France on aime particulièrement bien manger, on aime tout autant parler de nourriture, et ce le plus souvent... en mangeant ! Avis aux fins gourmets comme aux grandes gueules, ces 150 drôles d'expressions de la cuisine vous donneront de quoi alimenter en anecdotes savoureuses le prochain repas de famille, entre la poire et le fromage par exemple ? Pourquoi n 'est-on pas dans son assiette, se félicite-t-on d'être un vrai cordon bleu, a-t-on la patate ou la frite (quelle différence d'ailleurs) ? Pour répondre à ces questions, on a donné carte blanche à Yves Camdeborde et à Marcelle Ratafia qui nous ont mitonné des explications aux petits oignons. Surprises du chef garanties, à consommer sans modération.Le chef Yves Camdeborde pimente le récit de ses anecdotes culinaires avec passion !Les auteurs : Autrice et chroniqueuse, Marcelle Ratafia est une autrice spécialiste de l'argot et des étymologies comestibles. Elle est aussi chroniqueuse culinaire, notamment pour le guide Fooding. Yves Camborde a ouvert Le Relais Saint-Germain à Paris en 2004. Il est l'un des chefs de file de la cuisine de bistrot, dite " bistronomique ".
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (317 p.) : ill. : 17 cm
9782321016724
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 82.09 CAMDEBORDE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 CAMDEBORDE En réserve
Année de parution :
2010
Un recueil de recettes lettré et gourmand, né d'une rencontre entre Y. Camdeborde, chef cuisinier, et S. Lapaque, journaliste littéraire, tous deux passionnés d'abats. Chaque recette est agrémentée d'un pastiche littéraire, de Tacite à B.-H. Lévy.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (75 p.) : ill. : 21 cm
9782352551393
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 CAMDEBORDE Disponible
Année de parution :
2010
Des recettes économiques pour concocter des menus gourmands et chics : tartare d'ananas au basilic, merlan et betterave en croûte de sel, marron façon tiramisu, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (92 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782845676022
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(44) MONCORGE Disponible
Année de parution :
2023
Quarante recettes de plats adorés par l'acteur Jean Gabin, parmi lesquelles le lapin à la moutarde, la raie au beurre noir ou encore la queue de boeuf, accompagnées d'anecdotes et de photographies présentées par son petit-fils. ©Electre 2023
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : illustrations en noir et en couleur : 27 x 21 cm
9782749954295
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 82-9AD FRE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées - étage 3 74.045 FERRANDEZ Disponible
Ne 0 exemplaire(s) disponible(s)
Neuville. Neupré Section adultes BD FERRAN F En prêt
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 840 CAM Disponible
Comblain-au-Pont 74 FER Disponibilité à vérifier sur site
1
Hiver & printemps
Année de parution :
2014
Une année de rencontres avec les producteurs favoris de Y. Camdeborde, pour aller à la découverte de chasseurs de truffes, de pêcheurs de brochet et des vignerons des quatre coins de la France. Electre 2014
Editeur :
Collection :
Frères de terroirs; Hiver & printemps; 1
Importance matérielle :
1 vol. (115 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782369810650
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 82-9AD FRE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées - étage 3 74.045 FERRANDEZ Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Comblain-au-Pont 74 FER Disponibilité à vérifier sur site
2
Eté, automne
Année de parution :
2015
Aller déguster du miel de Corse, préparer du porc noir de Bigorre, récolter des herbes fraîches chez une maraîchère bretonne, découvrir les arcanes de l'importation d'un bon café, sont autant d'invitations alléchantes. Ce projet donne à voir des facettes méconnues des métiers de bouche et contient sept recettes. ©Electre 2015
Editeur :
Collection :
Frères de terroirs; Eté, automne; 2
Importance matérielle :
1 vol. (115 p.) : ill. en coul. : 33 cm
9782369811367
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 CAMDEBORDE Disponible
Année de parution :
2023
Le chef cuisinier présente une sélection de cinquante livres de cuisine qui ont marqué son itinéraire, livrant pour chacun un texte sentimental qui raconte son attachement particulier à celui-ci et son histoire dans le paysage gastronomique français. Il propose en outre un choix de trente recettes qu'il réinterprète. ©Electre 2024
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : illustrations en couleur : 31 x 24 cm
9782072988318
Veuillez vous connecter pour réserver