Nous avons trouvé 7 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Présente les diverses céréales (blé, riz, maïs, épeautre, orge, avoine, mil) et les civilisations qu'elles ont engendrées en France et dans le monde. Le dépliant et les fiches décrivent les 23 espèces et types de céréales cultivées en France.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
67 p. dont 2 dépl. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782909421254
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (330 p.-XVI p. de pl.) : ill. en coul. : 21 cm
9782330066437
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
"Quelles sont ces plantes que nous mangeons ' Où sont-elles cultivées ' Depuis quand ' Comment les reconnaître ' Fruits et légumes, plantes oléagineuses, céréales, tubercules, plantes aromatiques, épices, champignons, algues, plantes entrant dans la composition d'additifs industriels... Cette encyclopédie décrit environ 700 espèces de plantes alimentaires du monde entier, que l'on peut se procurer sur les marchés ou cueillir dans la nature. Grâce à un minutieux travail d'enquête sur le terrain et auprès des meilleurs spécialistes, l'auteur a recueilli des informations à la pointe des connaissances actuelles sur toutes ces espèces, sans omettre les plantes oubliées comme la manne terrestre, la graine de paradis ou le chervis. Chaque plante fait ainsi l'objet d'une description détaillée : caractéristiques biologiques, origine et histoire, principales variétés, description de ses usages, rôle économique dans le monde, goûts, odeurs... Vous ne ferez plus vos courses de la même façon !"
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (877 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782701159713
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2024
Dictionnaire répertoriant l'origine des noms de plantes et les personnalités qui ont marqué l'histoire de la botanique. Chaque terme est accompagné de son origine latine, grecque ou issue d'une autre langue rare, et est complété par une explication historique du choix du nom : hommage à une personnalité (botaniste, explorateur), référence à l'usage de la plante ou à son lieu de découverte. ©Electre 2024
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (791 p.) : 24 x 16 cm
9782366623192
Veuillez vous connecter pour réserver
16 / 16 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liege 10 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Présentation des diverses céréales (blé, riz, maïs, épeautre, orge, avoine, mil) et les civilisations qu'elles ont engendrées en France et dans le monde. Le dépliant et les fiches décrivent les 23 espèces et types de céréales cultivées en France.
Détails
Editeur :
Collection :
Sauvegarde
Sauvegarde (Nantes)
Importance matérielle :
1 vol. (67 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782354880248
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
20 / 22 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 3 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 3 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 0 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 3 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Collection :
Sauvegarde (Nantes)
Importance matérielle :
67 p. dont 2 dépl. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782909421254
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Cette histoire des aliments végétaux et des transformations alimentaires végétales des populations occidentales, des chasseurs cueilleurs du néolithique aux civilisations agro-industrielles du XXe siècle, présente en détail 700 plantes cultivées ou sauvages, leurs différents modes de consommation ainsi que les techniques utilisées pour leur transformation. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
Vieilles racines & jeunes pousses
Importance matérielle :
1 vol. (XXX-663 p.) : ill. : 24 cm
9782841389148
Veuillez vous connecter pour réserver