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Sougné-Remouchamps Libre Accès 641 DOU Disponibilité à vérifier sur site
Auteurs :
Année de parution :
2008
75 recettes de bistronomie, une cuisine qui mêle tradition de la cuisine du terroir et gastronomie moderne, se succèdent en déclinant les plats phares du restaurant La régalade dirigé par B. Doucet ainsi que les coups de coeur de ce chef : poitrine de cochon fermier caramélisée, riz cuit au lait à la vanille, risotto de champignons des bois et ailerons de volaille caramélisés, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782035841322
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He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.8 DOU R Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 641 DOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2014
La régalade des champs, c'est un clin d'oeil au restaurant de Bruno Doucet qui propose une cuisine de bistrot « comme on les aime » : généreuse, délicieuse, chargée d'émotion. Une cuisine qu'on aime partager avec ses amis, sa famille, les gens « qu'on aime ». Ici, on vous propose de suivre Bruno Doucet une journée à la campagne avec des recettes allant du petit déjeuner au dessert, en passant par des en-cas, des goûters, des poissons, des viandes. L'art du produit, de la cuisson, de la saison..., Bruno Doucet est attaché à toutes ces valeurs. Il nous invite à découvrir ses envies et ses secrets culinaires. Un moment de convivialité et de gourmandise du début à la fin. Bruno Doucet est passé par les grandes maisons étoilées ( Fouquet's, Prunier, Pierre Gagnaire, Apicius ). En 2004, à la suite de Yves Camdeborde, il se lance avec La Régalade, institution parisienne du 14e arrondissement, qui a donné toutes ses lettres de noblesse à la bistronomie. Depuis, il a ouvert deux nouvelles Régalades (Saint-Honoré et Conservatoire). Ces restaurants sont toujours pleins à craquer ; il y règne une ambiance joviale très communicative. Gourmandise et détente au rendez-vous ! Après avoir tenu deux ans une cantine dans un studio de musique à Paris, Charlotte Lascève a étudié la vidéo et la photographie aux Beaux-Arts. Depuis une dizaine d'années, elle travaille en lumière du jour principalement pour l'édition et la presse culinaire (magazine Saveurs, les livres de José Maréchal et Un goûter à New York chez Marabout, Minceur essentielle de Michel Guérard chez Albin Michel ; éditions de L'Epure....).
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (179 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782732461434
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