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B3 Centre de ressources 613.2 FASANO Disponible
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Alleur Section adultes 613.2 FAS22 Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
En cas de sensibilité au gluten ou de maladie cœliaque, c'est souvent la double peine : en plus de symptômes très handicapants, les patients font souvent face à un entourage dubitatif qui crie à l'effet de mode, ou a un corps médical qui a du mal à donner des conseils précis sur tout ce qui, au quotidien, est bouleversé par la maladie. Face à cette injustice, le docteur Alessio Fasano, qui dialogue depuis plus de 20 ans avec des familles concernées par ces maladies, propose un guide fiable, informatif et pratique qui manquait à ce jour. Il nous explique comment faire face au diagnostic, et quelles sont les recommandations de traitement et de régime alimentaire. Pour enfin vivre sans douleurs ni sensibilités ! Dans ce livre, vous découvrirez : les différences entre maladie cœliaque, sensibilité au gluten et allergie au blé ; l'état de la recherche, notamment sur la dimension nutritionnelle de la dépression et de l'autisme ; des conseils de vie quotidienne pour tous les profils de patients (enfants, ados, adultes, personnes âgées, femmes enceintes) ; des informations pratiques pour organiser la cuisine, apprendre à lire les étiquettes, et identifier les sources cachées de gluten.
Editeur :
Collection :
Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (505 p.) : 18 cm
9782501150880
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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 613 FAS Disponible
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 613 FASANO Transfert
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Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 616 FAS S Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 613 FAS Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibli 2000 Section adultes 616 FAS Disponible
Theux 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Juslenville Libre Accès 616.3_Système digestif FAS Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
De plus en plus de personnes sont confrontées à une sensibilité au gluten et à la maladie cœliaque : face à des symptômes gênants ou à un diagnostic déstabilisant qui oblige parfois à réorganiser toute l'alimentation d'une famille, le livre est une véritable feuille de route.Son auteur nous présente l'état de la recherche, explique comment se fait le diagnostic, et les recommandations de traitement et de régime alimentaire.Il revient sur les différences capitales entre maladie cœliaque, sensibilité au gluten et allergie au blé, et sur la dimension nutritionnelle de la dépression et de l'autisme. S'appuyant sur son expérience de 20 ans d'accompagnement et de dialogue avec les malades, il donne des conseils précis de vie quotidienne pour tous (enfants, ados, adultes, personnes âgées, femmes enceintes), ainsi que des informations pratiques pour organiser une cuisine sans gluten, apprendre à lire les étiquettes, et identifier les sources cachées de gluten.Points forts :• Un livre fiable et complet pour les patients, les parents et les soignants, salué par les associations de patients.• Le spécialiste mondial sur une maladie dont on parle de plus en plus, liée à la question du gluten : la maladie cœliaque  (ou intolérance au gluten)• Le premier ouvrage à vraiment prendre en compte l'impact émotionnel du diagnostic de maladie cœliaque et la variété des situations des patients  
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (382 p.) : ill. : 22 cm
9782501112222
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