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De l'Alsace au Bordelais, du Val de Loire au Languedoc, en passant par la vallée du Rhône, le Jura ou la Savoie, la France demeure aux yeux du monde le "pays du vin". Nous sommes allés à la rencontre de ces terroirs d'exception et de leurs richesses, viticoles bien sûr, mais également culturelles, patrimoniales, paysagères. Et en tout premier lieu, humaines. Sommaire. Les bienfaits de l'oenotourisme. Val de Loire, la voie royale. Au fil du Rhône, la vallée enchantée. Languedoc-Roussillon, terroir tendance. L'Alsace aux mille couleurs. Vignoble bordelais, au royaume des châteaux.
Numéros de page :
pp.18-38, 40-50, 52, 54-64, 66, 68, 70-82, 84-97

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Des vignobles de la Côte-d'Or, inscrits à l'Unesco, jusqu'aux rive de la Loire, des Crémants du Châtillonais aux vignes de Solutré, des coteaux de Chablis aux vins jaunes du Jura, la région Bourgogne-Franche-Comté incarne l'un des terroirs les plus riches et diversifiés de notre territoire. Sommaire. Wine Road Trip. Climats de Bourgogne, millésime Unesco. Route des grands crus, une côte qui vaut de l'or. Bourgogne Sud, triple cadeau. Jura, haut en couleurs ! Yonne, Chablis, Auxerrois par monts et par vignes. Châtillonais sur la route du Crémant. Pouilly-Fumé / Sancerre / Giennois.
Numéros de page :
pp.26-40, 42-53, 56-70, 72, 74, 76, 78-84, 86-97