Nous avons trouvé 1 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Dimanche, midi pile. Paisiblement accoudé au comptoir du PMU du quartier, vous entendez derrière vous un commentateur télévisé dire que dans le menu on a vite fait de trouver le veau qui tourne comme dans une assiette, mais que s'il est saucissonné, il n'a plus de jus quand les carottes sont cuites. Surtout, ajoute-t-il, il faut se méfier des salades quand les oignons ont tendance à trop faire le poireau après une viande dans le bouillon. Lorsque vous vous retournez, ce sont des images de gaillards en train de découper en rondelles de pauvres chevaux qui s'offrent à vous... Non, vous n'êtes pas en train de suivre une émission culinaire hippophage, mais branché sur Equidia et le journaliste fait l'analyse des courses de l'après-midi. Au même instant, depuis l'extérieur, vous parvient le son des cloches sonnant la fin de l'office. Sifflez d'un trait ce qui vous reste de bière et attrapez votre bible, on part à l'église et la messe est dite en latin... Priez pour que s'ouvre à vous le royaume de la Sainte Trinité (et dans l'ordre, si'ou plaît), amen ! Le système anglais d'organisation des courses de chevaux tel qu'on le connaît s'est implanté en France à la fin du XIXe siècle. Attirée par l'argent facile et le flambe, la faune des bas-fonds parisiens a rapidement investi la " Butte ", l'hippodrome d'Auteuil. Aux anglicismes techniques alors utilisés sur le turf se mélange la langue verte de la voyoucratie, pour donner cet argot spécifique aux courtines.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 16 cm
9782705804770
Veuillez vous connecter pour réserver