Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 11 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 616 LECERF Disponible
Année de parution :
2017
A l'occasion du débat sur les statines, des médicaments anti-cholestérol controversés, l'endocrinologue fait un état des lieux sur cette maladie : utilité ou non du cholestérol et de la diététique, point sur les statines, aliments conseillés ou non, rôle des laboratoires et de la génétique, fonctionnement des maladies cardio-vasculaires dont la dyslipidémie. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (198 p.) : ill. : 18 cm
9782263072208
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613.2 LEC En réserve
Année de parution :
2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XIV-337 p.) : ill. : 24 cm
9782294747304
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 613 LECERF Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 LEC A Disponible
Année de parution :
2013
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782738128669
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Pôle de compétence régional 613 LEC N Disponible
Bibliothèque Publique de Huy Salle de consultation 613 LEC N Exclu du prêt
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve Malmedy - Adultes APF19028 Disponible
Année de parution :
1996
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : ill., couv. ill. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 LECERF Disponible
Bibliobus 6 61 LECERF Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 613.3 LECE Transfert
Année de parution :
2019
Un guide des bonnes pratiques alimentaires à adopter avec ses enfants de la naissance à 12 ans. Les auteurs défont les idées reçues, les fausses croyances et les peurs infondées, donnent des conseils concrets en matière de nutrition, de mode de vie et d'équilibre général et répondent aux questions que se posent le plus souvent les parents. Avec des menus et des recettes simples. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : 23 cm
9782226443946
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pepinster Section adultes 159.9 LEC Disponible
Année de parution :
2022
Devons-nous continuer à manger de la viande ? Que penser du véganisme ? À quoi sert-il de jeûner ? La gourmandise doit-elle être pourchassée ? Notre alimentation nous empoisonne-t-elle ? Jamais nous ne nous sommes posé autant de questions qu'en ces temps de préoccupations écologiques, où les registres de la santé et du bien-être se font omniprésents. Donner la parole à un spécialiste de la nutrition, pour contrer, compléter, dépasser les discours mercantiles ou apocalyptiques, tel est l'objectif de ce livre, qui se propose également d'établir une éthique de l'alimentation à la lumière de notre humanité. Car manger et boire, c'est aussi et surtout partager, offrir, savourer, parler. C'est tordre le cou à certains diktats et discours moralisateurs, voire alarmistes, sur nos pratiques alimentaires. C'est se donner les moyens d'être en harmonie avec notre environnement ; c'est redécouvrir que manger nous fait d'abord du bien. Ordonné diacre en 2012, c'est fort d'un double regard, de scientifique avisé et de chrétien, que Jean-Michel Lecerf nous offre ici une synthèse originale et confiante sur la place et le sens de l'alimentation humaine. Il nous enjoint à retrouver les sources spirituelles et culturelles de notre relation à la nourriture. Un traité de la vie bonne. Un chemin de jouvence. Un manuel de joie. Médecin, spécialiste en endocrinologie, maladies métaboliques et nutrition, chef du service nutrition de l'Institut Pasteur de Lille, membre de l'Académie d'agriculture de France, Jean-Michel Lecerf est l'auteur de diverses publications scientifiques ainsi que d'ouvrages de nutrition à succès./i>
Importance matérielle :
1 vol. (242 p.) : ill. : 21 cm
9782204149792
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 LECERF Disponible
Année de parution :
2020
Une approche de la place de la nutrition dans le bien-être, la prévention et le traitement des maladies. Les compléments alimentaires, les compléments nutritifs oraux, les techniques de nutrition artificielle et les pharmaco-nutriments sont évoqués, ainsi que la prescription de l'exercice physique et la prise en charge psychothérapique. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XIII-382 p.) : ill. : 24 cm
9782294764615
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 LECERF En prêt
Année de parution :
2016
L'auteur, spécialiste en endocrinologie et en maladies métaboliques à l'Institut Pasteur de Lille, fait le point sur la consommation de viande des Français en s'interrogeant de façon objective sur ses impacts positifs (apport en protéines) et négatifs (obésité, diabète, hypertension artérielle, maladies cardio-vasculaires, etc.) sur la santé. Il prodigue également des conseils nutritionnels. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
Dans le vif
Dans le vif
Importance matérielle :
1 vol. (130 p.) : 21 cm
9782283029473
Veuillez vous connecter pour réserver
9 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 4 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliobus 1 Bus 613 LECERF Disponible
ODTL Vert 613 LECERF Disponible
ODTL Bleu 613 LECERF Disponible
Bibliobus 6 613 LECERF Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 61 LEC Disponible
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 61 CON C Disponible
Waremme Section adultes 613.2 CON C Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Visé Section adultes 613 CON Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 612 CON Disponible
Année de parution :
2017
Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Collection Cerveau & bien-être
Importance matérielle :
1 vol. (187 p.) : ill. : 22 cm
9782410005462
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 LECERF En prêt
Année de parution :
2019
L'auteur présente les raisons du surpoids, qu'elles soient liées au mode de vie, au métabolisme ou encore aux pratiques alimentaires ainsi que les conséquences de cet excès de poids sur la santé. Il explique ensuite ce qu'il faut faire et éviter de faire au niveau individuel comme sociétal et politique. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (151 p.) : 22 cm
9782759229086
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 LECERF En attente de rangement
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 613 LEC Disponible
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plainevaux. Neupré Section adultes 613 LECERF Q Disponible
Année de parution :
2023
Que faut-il penser des régimes amaigrissants, des multiples régimes d'exclusion dits « sans », des régimes médicaux, des régimes pour grossir, pour vivre plus longtemps ? Les 40 régimes les plus répandus sont ici passés au crible de la science et de la médecine pour débusquer les nombreuses idées fausses. Vous aurez ainsi toutes les cartes en main pour faire les bons choix et adopter une alimentation prenant en compte variété, modération, sans oublier le plaisir !
Editeur :
Collection :
50 idées fausses sur les ...
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782759236664
Veuillez vous connecter pour réserver