Nous avons trouvé 4 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
La relation subtile entre gastronomie et érotisme est abordée dans des chapitres classés par nature d'aliments et illustrée d'anecdotes. Ainsi se révèle une sensualité du goût, issue de nombreuses oeuvres libertines du XVIIIe siècle.
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Attrape-corps
L'Attrape-corps
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : 19 cm
9782842717759
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Dans le roman libertin, né au XVIIIe siècle, illuminé par les plumes de Sade et de Casanova, l'art gastronomique fait une belle et franche irruption dans la littérature. Un rien gourmand, un brin libertin, Serge Safran brosse le portrait littéraire et gastronomique de ce siècle singulier, permissif et jouissif, qui lie allégrement érotisme et nourriture. Les vertus aphrodisiaques du chocolat, antidépresseur et euphorisant naturel ; le rapport de l'huître aux jolies femmes (établi par Casanova, développé en une variation sur l'érotisme ostréicole) ; le café, avec ses vertus stimulantes, ses lieux publics propices aux rencontres ; le tabac, entré en littérature par un coup d'éclat, à travers le Dom Juan de Molière, en guise d'idéal de sociabilité, de fervente initiation à un plaisir plus ou moins défendu ; le champagne, liqueur enchanteresse, menant aux plaisirs de l'alcôve, jusqu'aux truffes et aux vins, où la métaphore le dispute aux allusions salaces. Tout un menu libertin, contenant en lui-même ce qui a la réputation d'être favorable aux effets de l'amour. Frais, drôle et rafraîchissant, sans être une anthologie, L'Amour gourmand rend compte joliment des interférences entre la gastronomie et l'amour, combien l'un s'est servi de l'autre, et réciproquement. --Céline Darner
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Attrape-corps
L'Attrape-corps.
Importance matérielle :
286 p. : couv. ill. : 19 cm
9782842711047
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Collection :
Terre d'encre
Importance matérielle :
184 p. : couv. ill. en coul : 18 cm
Veuillez vous connecter pour réserver