Nous avons trouvé 6 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Une histoire des origines de la gastronomie à Lyon et des grands personnages qui l'ont faite (F. Rabelais, Curnonsky, F. Benoî t) accompagnée de recettes retrouvées : cacoux en tripes, bugnes des friteurs, brochet au bleu, poularde Mère Guy ou encore gâteau trois-frères. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Collection :
Beaux livres
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782812926914
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2024
Nos assiettes ont quelque chose à nous apprendre sur le monde dans lequel nous vivons. Bill François nous propose un voyage qui change notre regard sur la biodiversité qui nous nourrit. Transformer les produits, les séduire, les marier pour n'en faire qu'un : voilà tout le sens de la gastronomie. Mais on oublie trop souvent qu'avant d'atterrir dans nos assiettes, chacun de ces éléments a eu son histoire – parfois séculaire, souvent curieuse, toujours passionnante. Les réunir, les raconter par le menu : voilà l'ambition de cette savoureuse plongée dans les cuisines de l'histoire naturelle. Un véritable voyage dans le temps et dans l'espace, à la découverte des destins extraordinaires des espèces qui nous nourrissent. Préface de Guy Savoy
Détails
Editeur :
Collection :
; 19409
Presses pocket
Pocket. Documents, récits, essais
Importance matérielle :
1 vol. (234 p.) : ill. : 18 cm
9782266343039
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
25 recettes simples de soupes hivernales : endives et jambon, patate douce et gingembre, bortsch de betteraves, ragoût de lentilles du Puy, cresson à la moutarde ou encore ramen de boeuf. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
Soupes; 4
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : illustrations en couleur : 26 x 20 cm
9782733504208
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
3
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2021
Des recettes de soupes chaudes ou froides à déguster en automne. ©Electre 2021
Détails
Editeur :
Collection :
Soupes; Livre 3; 3
Importance matérielle :
1 vol. (63 p) : ill. en coul. : 26 cm
9782733504147
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2021
A l'heure où le monde de la restauration est mis à mal par la pandémie de Covid-19, un éloge de la richesse et de la noblesse des métiers du service en salle à travers des anecdotes et des conseils tirés de l'expérience des auteurs. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : 19 x 12 cm
9791096339914
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Nul besoin de parcourir les jungles lointaines pour rencontrer les merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes. Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leur secrets amoureux, la salade devient jardin botanique et la tarte au citron nous révèle l'origine de la vie sur Terre... Comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit nous fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller...
Détails
Editeur :
Collection :
Documents
Importance matérielle :
1 vol. (267 p.) : ill. : 22 cm
9782213718453
Veuillez vous connecter pour réserver