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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 641 ZAN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Tout, vous saurez (presque) tout sur le levain ! Agent levant naturel et vivant, le levain se développe lorsqu'on laisse reposer plusieurs jours un mélange de farine et d'eau. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, augmente la capacité de conservation du pain, mais aussi prédigère le gluten et dégrade l'acide phytique contenu dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux. Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. Valérie Zanon les a elle-même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à un pas à pas pédagogique permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. À vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées de tout horizon – brioches, challah, pizzas, focaccia, brownie, msemmens… – sans oublier celles pour apprendre à recycler avec gourmandise ses surplus de levain ou ses restes de pain.
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072924859
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Neuville. Neupré Section adultes 641 ZANONV L Disponible
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 ZAN/Dessert En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2022
Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en 6 jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. À vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain…
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (155 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072974823
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