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ODTL Vert 641 MARCOLINI Disponible
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Burdinne Section Adultes 663 MAR Disponible
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B3 Centre de ressources 641.8 MARCOLINI En réserve
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Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 MAR C Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 663.91 MAR C Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 663 MAR Disponible
de la fève à la tablette
Auteurs :
Année de parution :
2015
Le chocolatier explique comment torréfier, broyer les fèves de cacao et tempérer son propre chocolat. Il présente également dix grands crus et propose 170 recettes sucrées ou salées : dos de cabillaud à la panure de cacao, mousse au chocolat noir primitif, caramels mous au chocolat, carottes confites au chocolat, etc. ©Electre 2015
Importance matérielle :
1 vol. (379 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732474533
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ODTL Vert 641 DOBOIN Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 DOBOIN Disponible
Année de parution :
2018
Ce livre retrace dans un superbe reportage l'histoire d'un duo singulier : Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland, deux esprits libres et créatifs, qui ont réinterprété le pain au cœur d'une expérience inédite, Chambelland, une boulangerie entièrement et naturellement sans gluten, à base de farine de riz. Le riz n'étant pas réputé panifiable, ils ont mis au point une technique différente, afin que les créations Chambelland arborent une belle croûte épaisse autour d'une mie fondante. Afin de produire leurs propres farines et développer une filière du grain au pain, ils ont aussi créé leur propre moulin, niché dans les Alpes-de-Haute-Provence et s'approvisionnent rigoureusement dans des rizières bio en Italie. Chez Chambelland, le pain au carré détrône la baguette et les boules classiques. S'ensuit toute une gamme très créative de produits : focaccias, pissaladières, muffins, chouquettes… dans lesquels ils incorporent d'autres farines sans gluten (maïs, sarrasin, pois chiche, châtaigne…). Alliant toujours plaisir et bien-être, Chambelland nous livre les secrets de 40 recettes salées et sucrées. La panification, avec des pas à pas (pain de sarrasin, de campagne, aux pois chiches et au fenugrec), et d'autres créations tout à fait surprenantes : délicieuses tartines haddock ou houmous basilic-avocat, myrtille… mais aussi cookies gingembre-menthe ; gâteau grand-mère aux marrons ; rochers coco ; tartelettes aux noix caramélisées ; crackers aux graines ; crêpes ; soccas de Nice… En prime 5 recettes de chefs étoilés qui ont adopté ce pain dans leurs restaurants, dont Alain Ducasse (qui signe la préface).
Importance matérielle :
1 vol. (186 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732478296
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ODTL Vert 641 LEDEUIL Disponible
ODTL Vert 641 LEDEUIL Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2016
William Ledeuil redonne aux pâtes leurs lettres de noblesse. On oublie trop souvent leur diversité : celle-ci prend tout son sens dans ce livre généreux, qui investit chaque aspect de cette denrée italienne, mais aussi asiatique, et surtout unanimement appréciée. Il nous en présente les familles, leur préparation, explorant toutes les nuances offertes par les farines, du blé au sarrasin, en passant par le kamut. Pour agrémenter ce riche univers, le chef étoilé propose des planches d'ingrédients (herbes, fleurs, fromages, agrumes et épices), et livre les secrets de préparations essentielles (bouillons, beurres, sauces et condiments) qui relèvent et révélent une infinité de déclinaisons possibles. Il use de cette palette d'ingrédients et de mots (parpadelle, dischi volanti, soba) pour imaginer 80 recettes exquises aux saveurs marines (Linguine, condiment sésame noir, encornets grillés), carnées (Rigatoni, caille laquée, papaye, oignons frits), bucoliques (Lumacche mijotées, tomates confites, pommes naines, fèves), ou franco-asiatiques (Soupe Pho poulet et foie gras). Une véritable bibliothèque de saveurs pour un aliment signature.
Importance matérielle :
1 vol. (222 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732477794
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