Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 7 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhendremael Section adultes 66 CAS Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.2 CASA Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 66 CAS M Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2014
Pour apprendre à déguster les vins, organiser une dégustation, servir le vin à table, les mettre en valeur lors des repas. Electre 2014
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782012314894
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 663 HAC Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.2 HACH Disponible
Année de parution :
2018
Comment élabore-t-on un vin de qualité ?Comment se repérer dans les rayons vins, et entre les multiples appellations d'origine, cépages et styles différents ? Comment décrypter les étiquettes ? Comment servir le vin, le conserver et l'accorder aux mets sans faute de goût ?  • Un panorama complet et illustré du vinAvec ses cartes, ses tableaux et ses dessins, retrouvez en images et en graphiques ludiques tous les aspects du vin sans oublier ni l'histoire ni la géographie, en France et dans le reste du monde.  Apprenez le B.A-BA du vin ou confirmez vos intuitions d'expert à travers les conseils de cet ouvrage pour choisir les meilleures bouteilles.    • Un état des lieux exhaustifAcquérez une connaissance mondiale du vin : de la viticulture française, et de tout ce que les vignobles de l'Ancien et du Nouveau Monde, proposent de meilleur.
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (400 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782017047032
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.2 CASAMAYOR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Une découverte pas à pas de la dégustation pour l'amateur débutant : apprécier les vins et en parler avec les mots justes.  DÉCOUVRIR...L'univers de la dégustationLa composition du vin  Les étapes de l'analyse sensorielle : l'oeil, le nez, la bouche  RECONNAÎTRE...Les arômes des vins à chaque âgeL'équilibre des saveursLes cépages et les modes de vinificationAPPRÉCIER...Les types et les styles de vins : blancs secs, moelleux, liquoreux,rouges légers ou charpentés, rosés fruitées, efferverscents et vins doux naturels
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Hachette vins
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782017047360
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives Section Adultes 663 PIE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 PIERRE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Collection entièrement revue et mise à jour.Tout connaître des bières du monde en un clin d'oeil.  Les brasseries se multiplient aux quatre coins du monde, les styles se diversifient.  Comment s'y retrouver dans cette offre toujours plus innovante ?  DECOUVREZ...La fabrication des bières : malts, houblons, levures…Du concassage à la fermentation et à l'élevage en barrique.REPEREZ...Les étiquettes et les circuits d'achat, les bonnes pratiques de conservation et de service des bières.  DEGUSTEZ...Tous les styles et les nouvelles tendances : bières à dominantes de malts, houblons ou bien marquées par la fermentation, bières légères, douces, puissantes, liquoreuses, fumées, houblonnées, bières avec ajout d'ingrédients, bières rustiques...ACCORDEZ...Les bières et les mets, selon les stylesn les arômes et les goûts. 
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (303 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019461898
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 663.2 BOM M Disponible
Année de parution :
2014
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (315 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782013962520
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.2 CASA Disponible
Année de parution :
2016
Une présentation de la culture de la vigne, des cépages, de la vinification, des types de vin et des conseils pratiques pour l'achat, la dégustation et le service du vin. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782013962896
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.2 MOIS Disponible
Année de parution :
2018
Guide de dégustation du vin permettant de comprendre l'origine des notes aromatiques et de reconnaître les différentes familles d'odeurs : florale, fruitée, végétale, etc. ©Electre 2018
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782017047018
Veuillez vous connecter pour réserver