Nous avons trouvé 2 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Dans le roman libertin, né au XVIIIe siècle, illuminé par les plumes de Sade et de Casanova, l'art gastronomique fait une belle et franche irruption dans la littérature. Un rien gourmand, un brin libertin, Serge Safran brosse le portrait littéraire et gastronomique de ce siècle singulier, permissif et jouissif, qui lie allégrement érotisme et nourriture. Les vertus aphrodisiaques du chocolat, antidépresseur et euphorisant naturel ; le rapport de l'huître aux jolies femmes (établi par Casanova, développé en une variation sur l'érotisme ostréicole) ; le café, avec ses vertus stimulantes, ses lieux publics propices aux rencontres ; le tabac, entré en littérature par un coup d'éclat, à travers le Dom Juan de Molière, en guise d'idéal de sociabilité, de fervente initiation à un plaisir plus ou moins défendu ; le champagne, liqueur enchanteresse, menant aux plaisirs de l'alcôve, jusqu'aux truffes et aux vins, où la métaphore le dispute aux allusions salaces. Tout un menu libertin, contenant en lui-même ce qui a la réputation d'être favorable aux effets de l'amour. Frais, drôle et rafraîchissant, sans être une anthologie, L'Amour gourmand rend compte joliment des interférences entre la gastronomie et l'amour, combien l'un s'est servi de l'autre, et réciproquement. --Céline Darner
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Attrape-corps
L'Attrape-corps.
Importance matérielle :
286 p. : couv. ill. : 19 cm
9782842711047
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Cet ouvrage est une véritable somme de documents inédits concernant l’histoire des « philtres » utilisés à travers les âges afin d’ « envoûter » l’être aimé ou augmenter le plaisir. Formules magiques, recettes culinaires, massages, gris-gris, parfums... Faisant une grande part aux personnages de l’histoire de l’humanité, et truffé d’anecdotes savoureuses, La Magie sexuelle se lit comme un roman. D’une grande érudition, cette fresque de la magie amoureuse part de l’antiquité et, via le Moyen Âge, ou la Renaissance, accède au monde contemporain.
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Attrape-corps
L'Attrape-corps.
Importance matérielle :
280 p. : couv. ill. : 19 cm
9782842711016
Veuillez vous connecter pour réserver