Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 1 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

Nouveauté
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 393 ZETLAOUI Disponible
tabous et interdits alimentaires d'un animal hors norme
Auteurs :
Année de parution :
2018
L'historienne et journaliste propose une synthèse sur l'aspect symbolique de la consommation de la chair du cochon, qui canalise tabous, interdits et revendications alimentaires. Elle revient sur les origines de ce tabou, la perception du porc au Proche-Orient et en Occident, l'interdit du porc chez les juifs et les musulmans ainsi que sur les différentes théories qui tentent d'expliquer ce rejet. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
Manger, penser
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : 19 x 13 cm
9791096339266
Veuillez vous connecter pour réserver