Aller au contenu principal

Abattoirs -- France

couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 LE GUILCHER Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Remy 636 LEG Disponible
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin Section adultes (2) 636 LEG Disponible
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 179 GARCIA PEREIRA Disponible
Année de parution :
2021
Un témoignage sur les conditions de travail déplorables des employés des abattoirs de Limoges et sur les mauvais traitements infligés aux animaux. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
L'abeille
Importance matérielle :
1 vol. (165 p.) : 18 x 11 cm
9782259305099
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Hamoir Libre Accès 331 MOK Disponibilité à vérifier sur site
Année de parution :
2017
«  Leurs journées commencent en général avant celle des autres, au milieu de la nuit. Ils saignent, découpent, dépècent et désossent. L'obsession est de suivre les cadences et de tenir. Au départ, c'est un petit boulot, et ça devient un métier. En France, 50  000 ouvriers travaillent dans les abattoirs. Ils tuent et découpent, chaque jour, trois millions d'animaux et les transforment en steaks, côtelettes ou saucisses. Pendant trois ans, je suis partie à la rencontre de ces mal-aimés qui nourrissent les Français. Je les ai écoutés, j'ai entendu leur souffrance. Pour ce livre, je les ai rejoints sur la chaîne, quelques jours, sans me cacher, histoire de “faire les gestes”. Pour comprendre.  »Cet endroit à part, où l'on travaille dans le sang et les viscères, on le voit rarement d'aussi près. Pas même en vidéo. Sans parler de la «  tuerie  », le lieu auquel personne ne veut penser. Alternant portraits, rencontres et témoignages, Olivia Mokiejewski nous offre un récit puissant et salutaire. Bienvenue dans le monde tabou de l'industrie et de la mort.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : 21 cm
9782246853756
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 343 LEG Disponible
Le journaliste G. Le Guilcher s'est fait embaucher dans un abattoir industriel en Bretagne. Durant quarante jours, il a partagé le quotidien des ouvriers, leurs journées de travail et leurs nuits de défonce. Il témoigne des dessous de l'industrie de la viande, où la cadence forcenée mène au traitement indigne des animaux comme des humains. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
null; 5222
Importance matérielle :
1 vol. (162 p.) : 18 x 11 cm
9782757885239
Veuillez vous connecter pour réserver