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Agriculture biologique -- France -- Bretagne (France)

Article

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Auteurs
Mignot, Elisa Auteur du texte
Agricultrice, Anaïs Kerhoas fait pousser toutes sortes de plantes pour produire des tisanes subtiles. Attachée à la culture bio, elle se bat, près de Saint-Malo, pour s'établir définitivement et trouver une terre où cultiver ses herbes aromatiques. "Causette" a frappé à la porte de sa petite maison de granit battue par la bruine.
Numéros de page :
4 p. / p. 16-19

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Auteurs
Perrier, Marion Auteur du texte
En 2007, une quinzaine de maraîchers de BioBreizh (producteurs de fruits et légumes bio), des jardiniers amateurs et des scientifiques ont créé Kaol Kozh, signifiant "vieux chou" en breton. Une association qui vise à préserver les variétés de légumes adaptés aux terroirs bretons et à l'agriculture biologique. En 2018, elle compte 50 membres, dont 30 maraîchers. Ils font ainsi revivre les légumes d'autrefois en puisant notamment dans les banques de graines de l'institut national de recherche agronomique (Inra) et en recensant les variétés retrouvées chez les passionnés.
Numéros de page :
3 p. / p. 61-63