Aller au contenu principal

Agriculture -- Innovations technologiques

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 PAILLOTIN En réserve
Année de parution :
1999
Editeur :
Collection :
Sciences-société
Importance matérielle :
182 p. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782227137554
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 944 LETURCQ En réserve
Histoire
Auteurs :
Année de parution :
2004
Editeur :
Collection :
; Histoire
Cursus
Collection Cursus. Série Psychologie.
Importance matérielle :
180 p. : ill. : 21 cm
9782200265212
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 SCIENCES En réserve
Série Études
Année de parution :
2008
A travers une histoire des sciences et techniques de l'agriculture et de l'alimentation, l'ouvrage passe en revue les innovations agronomiques depuis le XIXe siècle en mettant en lumière les rapports entre science, pratiques agricoles et société.
Collection :
Collection Histoire des sciences. Série Études
Collection Histoire des sciences
Importance matérielle :
1 vol. (300 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782759202744
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : 01net 968
A côté des vaches et des cochons débarqueront cette année encore, au Salon de l'Agriculture, du 26 février au 6 mars 2022, des robots autonomes, des ingénieurs en intelligence artificielle et des fermes dignes des films de science-fiction. La technologie est plus que jamais dans le pré !
Numéros de page :
pp.36-41

Article

Auteurs
Parcs agro-industriels, agropoles, zones économiques spéciales... Côte d'Ivoire, Sénégal, Bénin, Togo misent sur ces espaces pour transformer leurs ressources naturelles en produits finis. Objectif : créer de la valeur localement. Sommaire. Tout faire chez soi, mode d'emploi. Cacao. Cemoi, un goût mi-sucré mi-amer. Start-up. Les jeunes pousses veillent au grain.
Numéros de page :
pp.100-102, 104, 106-107
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 33 WORLDWATCH Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - Réserve 338 WORLDWATCH En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 339/FON/C Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque publique de Robermont 330 WOR Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Adultes 338 WOR C Disponible
Année de parution :
2011
La fondation pour l'environnement livre une étude sur la crise alimentaire et les moyens de la résoudre. Elle se penche sur les dernières innovations agro-écologiques et leur applicabilité mondiale et donne un point de vue plus large sur des questions telles que la pauvreté, la politique internationale ou l'égalité des sexes.
Editeur :
Collection :
GoodPlanet
Importance matérielle :
1 vol. (558 p.) : graph., couv. ill. : 22 cm
9782732447506
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3453
Faire pousser des fruits et des légumes dans des conteneurs ? C'est le pari de la start-up Agricool.
Numéros de page :
p.76

Article

Auteurs
Contrôle de la température, du taux d’humidité ou de la disposition de l’orchidée productrice de vanille… Les Pays-Bas apprennent à maîtriser la culture de cette épice dans des serres de haute technologie.
Numéros de page :
p.38

Article

Auteurs
L'agriculture industrielle, en France, tend à décliner au profit de nouveaux modèles : les agricultures biologique, raisonnée et à haute valeur environnementale. La préférence croissante des consommateurs pour les circuits courts et leur intérêt pour les enjeux écologiques favorise l'émergence de nouveaux modes d'organisation des producteurs. Les exploitations agricoles vont vers une diversification des techniques, qui s'appuient à la fois sur les nouvelles technologies et sur les méthodes traditionnelles.
Numéros de page :
pp.2-3

Article

Auteurs
Ce tout petit pays est devenu un géant agricole, produisant des récoltes abondantes avec des ressources limitées. Ses innovations pourraient permettre de combattre la famine dans le monde.
Numéros de page :
pp.88-113

Article

Auteurs
Bulletin : Le Point 2598
Ce campus, cofondé par Xavier Niel, forme les entrepreneurs agricoles de demain.
Numéros de page :
pp.62-64, 66, 68

Article

Auteurs
Bulletin : Le Point 2373
C'est la plus grande union de coopératives agricoles en France. Une réussite due à la recherche à tout-va.
Numéros de page :
pp.72-74, 76