Aller au contenu principal

Agriculture -- Innovations technologiques

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 PAILLOTIN En réserve
Année de parution :
1999
Editeur :
Collection :
Sciences-société
Importance matérielle :
182 p. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782227137554
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 Institut En réserve
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 631 GOU Disponible
Année de parution :
1996
Editeur :
Importance matérielle :
136 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en : 29 cm
9782743301620
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 SCIENCES En réserve
Série Études
Année de parution :
2008
A travers une histoire des sciences et techniques de l'agriculture et de l'alimentation, l'ouvrage passe en revue les innovations agronomiques depuis le XIXe siècle en mettant en lumière les rapports entre science, pratiques agricoles et société.
Collection :
Collection Histoire des sciences. Série Études
Collection Histoire des sciences
Importance matérielle :
1 vol. (300 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782759202744
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Véritable challenge que de parvenir à nourrir les 10 milliards d'habitants de la planète en 2050. A cette échéance, 70% de nourriture en plus seront nécessaires comparé à ce qui a été produit en 2009, d'après les calculs de la FAO (organisation des nations unies pour l'alimentation et l'agriculture). Un défi quantitatif qui s'accompagne aussi d'un défi qualitatif. Mais il n'est pas hors de portée, à la condition que les technologies développées soit effectivement adoptées, comme l'ingénierie génétique sur les semences et les techniques agricoles.
Numéros de page :
1 p. / p. 8

Article

couverture du document
Auteurs
Mathot, Rosanne Auteur du texte
Champ de coton. Grâce à la "matérioagriculture", il est aujourd'hui possible d'obliger la plante à fabriquer des fibres dotées de fonctions qu'on lui a imposées.
Numéros de page :
1 p. / p. 16

Article

couverture du document
Auteurs
Pouyat, Alice Auteur du texte
Bulletin : We demain 17
Numéros de page :
4 p. / p. 60-63

Article

couverture du document
Auteurs
Chauveau, Loïc Auteur du texte
Traite robotisée, drones, capteurs dans les champs... L'exploitation pilote de Derval, en Loire-Atlantique, teste tous les nouveaux dispositifs disponibles. Reportage à la veille du salon de l'Agriculture.
Numéros de page :
4 p. / p. 58-61

Article

couverture du document
Que de changements dans les campagnes en un siècle ! Découvre le travail des agriculteurs, observe comment leur ferme et leurs champs évoluent...
Numéros de page :
8 p. / p. 10-17

Article

couverture du document
Auteurs
Bonnot, Hervé Auteur du texte
Pour améliorer leurs rendements et leurs qualité de vie, des éleveurs recourent à la robotisation. Traite, alimentation... toutes les tâches sont concernées.
Numéros de page :
4 p. / p. 32-35

Article

couverture du document
Pour continuer à profiter des ressources alimentaires de la planète et espérer nourrir correctement les générations futures, il va falloir produire autrement. L'indispensable révolution agricole, au coeur des débats à la récente COP21 comme à l'édition 2016 du Salon de l'Agriculture (du 27 février au 6 mars), est déjà en marche. Et devrait bientôt bouleverser nos habitudes alimentaires. Sommaire. SOS révolution agricole. Une floraison technologique. L'agroécologie au secours de la planète. En 2050 dans nos assiettes.
Numéros de page :
7 p. / p. 77-80, 82, 84, 86

Article

couverture du document
Auteurs
Rymarski, Christophe Auteur du texte
Des années 1990 à aujourd'hui, l'agroécologie n'a cessé de progresser dans le coeur (et l'assiette) des consommateurs. Pourtant cette pratique agricole reste marginale. Pour combien de temps encore ?
Numéros de page :
2 p. / p. 56-57

Article

couverture du document
Auteurs
Pihen, Alexandra Auteur du texte
Mieux que le soleil : en calibrant la lumière émise par des LED, les fruits et légumes poussent dans des entrepôts à vitesse grand V. Et leurs qualités sont dopées ! Alexandra Pihen a fait son marché.
Numéros de page :
4 p. / p. 102-105