Alimentation -- Aspect physiologique
Article
Auteurs
Bulletin : Courrier international 870 - juillet 2007
Les fruits sont aujourd'hui parés de toutes les vertus. Pourtant, dans un domaine où les connaissances évoluent très vite, cette affirmation doit être révisée.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 49
Article
Auteurs
Bulletin : Psychologies 236 - décembre 2004
En finir avec les excès sans renoncer au plaisir ? Ne plus confondre besoin de manger et envie de manger ? C'est possible, avec cette méthode à suivre pendant dix jours (puis à appliquer toute sa vie !).
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 175-178
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 724 - juin 2007
Dérouté par l'abondance des produits, des "conseils santé" et des slogans publicitaires, le consommateur doit retrouver le sens de l'équilibre alimentaire.
Détails
Numéros de page :
16 p. / p. 46-61
Article
Auteurs
Bulletin : Psychologies 226 - janvier 2004
On en entend beaucoup parler, mais on a parfois du mal à s'y retrouver. Qu'est-ce que les oméga-3 ? Où les trouver ? Comment les consommer ? Entre mythe et réalité, le point sur un nutriment trop longtemps négligé.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 118-121
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01761 - août 1998
Finie la diététique de papa et ses prescriptions plus ou moins fantaisistes. Voici venu le temps de la nutrition. Les études concernant l'impact de l'alimentation sur la santé et l'espérance de vie se multiplient...
Article
Auteurs
Bulletin : <>Ecole des parents 1 - février 2002
Alimentation et santé, voilà bien un sujet récurrent dans les discussions et débats publics et privés. Se sentir bien dans son corps, être bien dans sa tête ? Des professionnels de la santé y veillent.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 20-21
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01880 - novembre 2000
Détails
Numéros de page :
/ p. 16-38