Aliments -- Additifs -- Toxicologie
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Un livre-enquête sur les dessous et les dangers de la cuisine moléculaire. Aux antipodes des cuisiniers du terroir et de la nature, les alchimistes de la cuisine moléculaire se montrent sous leur vrai jour : des servants à peine déguisés de l'agroalimentaire et de la physico-chimie industrielle.
Détails
Editeur :
Collection :
Débat public
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782828911058
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Ostria, Vincent Auteur du texte
Bulletin : Les Inrockuptibles 797 - mars 2011
Après Monsanto, Marie-Monique Robin enquête sur le rôle des pesticides, des additifs alimentaires de certains plastiques dans le développement du cancer, et dénonce la dissimulation de ce danger.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 108-109
Article
Auteurs
Coumoul, Xavier Auteur du texte
Détails
Numéros de page :
6 p. / p. 6S36-6S41
Article
Auteurs
Bru, Myriam Auteur du texte
Bulletin : <>Soir magazine 4452 - octobre 2017
Désormais classifiées par l'OMS de "cancérigènes", les charcuteries traitées au nitrate de potassium et au nitrite de sodium figurent parmi les responsables du cancer colorectal.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 14-17
Article
Auteurs
Bulletin : La Recherche 407 - avril 2007
Face au succès du phénomène "light", l'industrie sucrière semble à court d'arguments. Dernière trouvaille de ses publicitaires : associer les produits "allégés" à l'image de la chimie, particulièrement mauvaise au demeurant.
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 46-48