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Aliments -- Additifs -- Toxicologie

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B3 Centre de ressources 641 ZIPPRICK En réserve
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Waremme Section adultes 641 ZIP/D Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Un livre-enquête sur les dessous et les dangers de la cuisine moléculaire. Aux antipodes des cuisiniers du terroir et de la nature, les alchimistes de la cuisine moléculaire se montrent sous leur vrai jour : des servants à peine déguisés de l'agroalimentaire et de la physico-chimie industrielle.
Editeur :
Collection :
Débat public
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782828911058
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Article

Auteurs
Ostria, Vincent Auteur du texte
Après Monsanto, Marie-Monique Robin enquête sur le rôle des pesticides, des additifs alimentaires de certains plastiques dans le développement du cancer, et dénonce la dissimulation de ce danger.
Numéros de page :
2 p. / p. 108-109

Article

Auteurs
Bru, Myriam Auteur du texte
Désormais classifiées par l'OMS de "cancérigènes", les charcuteries traitées au nitrate de potassium et au nitrite de sodium figurent parmi les responsables du cancer colorectal.
Numéros de page :
4 p. / p. 14-17

Article

Face au succès du phénomène "light", l'industrie sucrière semble à court d'arguments. Dernière trouvaille de ses publicitaires : associer les produits "allégés" à l'image de la chimie, particulièrement mauvaise au demeurant.
Numéros de page :
3 p. / p. 46-48