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Aliments -- Additifs#;#Toxicologie

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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Thier-à-Liège Section adulte 64 GRIMM Disponible
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Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 613 GRI Disponible
Année de parution :
2004
Importance matérielle :
189 p. : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782914717076
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Article

Bulletin : L'Ecologiste 53
La commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle et ses impacts sanitaires et environnementaux vient de rendre son rapport. Auditionné, le chercheur Anthony Fardet présente ici son analyse et ses propositions radicalement novatrices.
Numéros de page :
pp.13-17
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B3 Centre de ressources 641 ZIPPRICK En réserve
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Waremme Section adultes 641 ZIP/D Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Un livre-enquête sur les dessous et les dangers de la cuisine moléculaire. Aux antipodes des cuisiniers du terroir et de la nature, les alchimistes de la cuisine moléculaire se montrent sous leur vrai jour : des servants à peine déguisés de l'agroalimentaire et de la physico-chimie industrielle.
Editeur :
Collection :
Débat public
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782828911058
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Article

Auteurs
Cette légumineuse, riche en protéines et en fibres, séduit de plus en plus de consommateurs, notamment comme alternative au lait de vache. Mais il faut regarder de près la composition des préparations industrielles.
Numéros de page :
pp.76-77

Article

Conservateurs, colorants... On les trouve dans tous les aliments ultratransformés accusés d'augmenter les risques de cancers. Alors que la France interdit le dioxyde de titane dans les bonbons au 1er janvier 2020, quid des centaines d'additifs existants et de leur mode d'évaluation? Mais aussi de leur imprévisible effet cocktail ?
Numéros de page :
pp.46-49

Article

Auteurs
Bulletin : La Recherche 533
Scientifique engagée dans la lutte contre les substances chimiques qui affectent notre système hormonal, massivement présentes tout autour de nous, dans la nourriture, l’eau ou les cosmétiques, Barbara Demeneix a étudié leur nocivité, en particulier leur impact sur l’hormone thyroïdienne.
Numéros de page :
pp.4-9

Article

Auteurs
Bulletin : Le Point 2373
Dans son nouveau livre, «L'indulgence dans l'assiette» (Fayard), le nutritionniste nous aide à choisir les plats cuisinés les moins nocifs.
Numéros de page :
pp.78-79

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-04-20
Le gouvernement a décidé de prolonger l'autorisation des sels nitrités dans le jambon, malgré l'avis des autorités scientifiques confirmant leur lien avec les cancers du système digestif. Même une information préventive sur l'emballage a été refusée. Le lobby agro-industriel aura-t-il le dernier mot ?
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-10-17
Canettes de Fanta, sauces Heinz, bonbons M&M's, céréales de petit déjeuner... des gammes entières de produits venus des États-Unis sont disponibles à la vente en France dans des épiceries, boutiques en ligne et grandes surfaces. Pourtant, truffés d'additifs dangereux pour la santé, ils sont prohibés dans l'Union européenne. Des centaines de tonnes de marchandises sont concernées. Nos révélations. L'enquête se conclut par un article intitulé "Dans les labos du gendarme du bonbon".
Numéros de page :
pp.12-17