Aliments -- Composition -- Ouvrages pour la jeunesse
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Année de parution :
1994
3-5 ans, l'âge des pourquoi et des comment.
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Editeur :
Collection :
La |Petite maison
Importance matérielle :
Non paginé [19] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782092101698
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Année de parution :
1997
Pourquoi les vaches peuvent-elles se nourrir d'herbe et pas nous ? Comment se fait-il que la cuisson durcisse le blanc d'oeuf et ramollisse les pâtes ? Comment sont fabriqués les bonbons ? En quoi sont-ils bons pour nous ? A ces questions, et à bien d'autres, une biologiste apporte des réponses claires, souvent drôles, mais toutes scientifiques. Un livre qui soulève les couvercles des casseroles, lève bien des mystères... et ouvre l'appétit !
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Editeur :
Collection :
Castor doc
Castor doc
Importance matérielle :
126 p. : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782081638327
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la cuisine par les sciences expliquée aux enfants
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Année de parution :
2009
Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement dans la fabrication d'une mousse au chocolat, d'une farce et d'une galette à pâte feuilletée.
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Editeur :
Collection :
Graine de savant
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782745937865
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