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Aliments -- Effets physiologiques

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Auteurs
Se nourrir, ce n'est pas seulement vital et convivial. Oligoélements, vitamines, acides gras et aminés sont les alliés de notre santé. Les nutritionnistes s'invitent dans nos assiettes pour nous aider à les repérer.
Numéros de page :
3 p. / p. 63-66

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Auteurs
Recasens, Olivia Auteur du texte
Le bio, les OGM, les cancers... L'économiste de la santé et le médecin nutritionniste ne sont d'accord sur rien, ou presque. Et ne mâchent pas leurs mots.
Numéros de page :
4 p. / p. 186-189
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 FRELY En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2017
80 recettes à base d'aliments pauvres en calories de l'entrée au dessert : roulés de saumon fumé à l'artichaut, salade de crevettes au poivron, escalopes de dinde au romarin et au citron ou encore soupe glacée de fraises à la menthe. ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Plaisir & vitamines
Plaisir & vitamines
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782035945143
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Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
En jus ou en huile, râpée ou en copeaux, le coco est un fruit qui se décline en de nombreux produits. Ses arguments nutritionnels sont convaincants.
Numéros de page :
2 p. / p. 86-87
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Fléron Section Adultes 641.5 SCH Disponible
Année de parution :
2017
Et si l'alimentation était le moyen le plus simple de prendre soin de soi ' Conçu à quatre mains dans cet esprit par une styliste culinaire et un nutritionniste, ce livre présente 50 recettes ultra gourmandes élaborées avec des ingrédients aux vertus positives pour le corps (orange à la vitamine C dynamisante, fruits rouges à la vitamine A anti-oxydante...) et pour l'esprit (chocolat au magnésium anti-blues, poisson riche en lithium...). Les recettes proposées sont organisées autour de 6 thématiques : - booster sa mémoire - réguler son sommeil - supprimer les toxines - renforcer ses défenses immunitaires - résister au stress - soigner sa beauté Pour chaque partie, le nutritionniste recommande un panier d'aliments à privilégier, en expliquant les fonctions et bienfaits de chacun. De quoi booster ses capacités en toute gourmandise !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782412022979
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Auteurs
Klingler, Cécile Auteur du texte
Les aliments-santé, qui se multiplient sur les rayonnages des magasins, procurent-ils réellement les bénéfices qu'ils annoncent ? Les industriels peinent à le démontrer aux autorités européennes.
Numéros de page :
1 p. / p. 84

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Auteurs
Bègue, Brigitte Auteur du texte
Ce produit laitier est une bonne source de vitamines A et D et d'oméga 9, à condition de le manger cru. Consommé en excès, il pourrait en revanche favoriser les maladies cardio-vasculaires.
Numéros de page :
2 p. / p. 74-75

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Auteurs
Bomboy, Alice Auteur du texte
Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ?
Numéros de page :
6 p. / p. 48-50, 52, 54-55

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Le Danemark est le premier pays au monde à introduire une taxe sur les graisses. Votée le 1er octobre 2011 à la quasi-unanimité des députés, cette taxe s'applique aux aliments contenant plus de 2,3 % d'acides gras. Le prix des produits concernés, viandes, beurre, huiles, fromages, crèmes... est majoré de 16 couronnes (2,15 euros) par kilogramme de graisses saturées.
Numéros de page :
2 p. / p. 22-23

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Date parution pério
2010-02-25
Cholestérol, cancer, alzheimer, dépression... Le docteur Laurent Chevallier publie Mes ordonnances alimentaires aux Editions Les Liens qui libèrent. Comment se nourrir sainement et prévenir les maladies.
Numéros de page :
8 p. / p. 14-24