Aliments -- Effets physiologiques
Article
Auteurs
Bulletin : Le Point 1859 - mai 2008
Se nourrir, ce n'est pas seulement vital et convivial. Oligoélements, vitamines, acides gras et aminés sont les alliés de notre santé. Les nutritionnistes s'invitent dans nos assiettes pour nous aider à les repérer.
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Auteurs
Recasens, Olivia Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2309 - décembre 2016
Le bio, les OGM, les cancers... L'économiste de la santé et le médecin nutritionniste ne sont d'accord sur rien, ou presque. Et ne mâchent pas leurs mots.
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Numéros de page :
4 p. / p. 186-189
Article
Auteurs
Verlinden, Michel Auteur du texte
Bulletin : <>Vif l'express 33/3324 - mars 2015
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Numéros de page :
10 p. / p. 44-53
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Auteurs :
Année de parution :
2017
80 recettes à base d'aliments pauvres en calories de l'entrée au dessert : roulés de saumon fumé à l'artichaut, salade de crevettes au poivron, escalopes de dinde au romarin et au citron ou encore soupe glacée de fraises à la menthe. ©Electre 2017
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Editeur :
Collection :
Plaisir & vitamines
Plaisir & vitamines
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782035945143
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Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 832 - juin 2016
En jus ou en huile, râpée ou en copeaux, le coco est un fruit qui se décline en de nombreux produits. Ses arguments nutritionnels sont convaincants.
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Auteurs :
Année de parution :
2017
Et si l'alimentation était le moyen le plus simple de prendre soin de soi ' Conçu à quatre mains dans cet esprit par une styliste culinaire et un nutritionniste, ce livre présente 50 recettes ultra gourmandes élaborées avec des ingrédients aux vertus positives pour le corps (orange à la vitamine C dynamisante, fruits rouges à la vitamine A anti-oxydante...) et pour l'esprit (chocolat au magnésium anti-blues, poisson riche en lithium...). Les recettes proposées sont organisées autour de 6 thématiques : - booster sa mémoire - réguler son sommeil - supprimer les toxines - renforcer ses défenses immunitaires - résister au stress - soigner sa beauté Pour chaque partie, le nutritionniste recommande un panier d'aliments à privilégier, en expliquant les fonctions et bienfaits de chacun. De quoi booster ses capacités en toute gourmandise !
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782412022979
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Auteurs
Klingler, Cécile Auteur du texte
Bulletin : La Recherche 442 - juin 2010
Les aliments-santé, qui se multiplient sur les rayonnages des magasins, procurent-ils réellement les bénéfices qu'ils annoncent ? Les industriels peinent à le démontrer aux autorités européennes.
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Numéros de page :
1 p. / p. 84
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Auteurs
Bègue, Brigitte Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 841 - mars 2017
Ce produit laitier est une bonne source de vitamines A et D et d'oméga 9, à condition de le manger cru. Consommé en excès, il pourrait en revanche favoriser les maladies cardio-vasculaires.
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Auteurs
Bomboy, Alice Auteur du texte
Bulletin : Ça m'intéresse 430 - décembre 2016
Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ?
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Numéros de page :
6 p. / p. 48-50, 52, 54-55
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 677 - juillet 2003
Article
Bulletin : XXI 17 - janvier 2011
Le Danemark est le premier pays au monde à introduire une taxe sur les graisses. Votée le 1er octobre 2011 à la quasi-unanimité des députés, cette taxe s'applique aux aliments contenant plus de 2,3 % d'acides gras. Le prix des produits concernés, viandes, beurre, huiles, fromages, crèmes... est majoré de 16 couronnes (2,15 euros) par kilogramme de graisses saturées.
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Numéros de page :
2 p. / p. 22-23
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 2364 - février 2010
Date parution pério
2010-02-25
Cholestérol, cancer, alzheimer, dépression... Le docteur Laurent Chevallier publie Mes ordonnances alimentaires aux Editions Les Liens qui libèrent. Comment se nourrir sainement et prévenir les maladies.
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Numéros de page :
8 p. / p. 14-24