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Aliments -- Falsification et inspection

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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 FRAU Disponible
Année de parution :
2003
Editeur :
Collection :
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Importance matérielle :
XXI-435 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782743005986
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B3 Centre de ressources 637 AUT En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1997
Editeur :
Collection :
Mutations
Autrement
Importance matérielle :
151 p. : couv. ill. : 24 cm
9782862607153
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Article

En moins de vingt ans, la mondialisation a aussi bouleversé ce que nous mangeons : les pizzas et les plats surgelés ont rejoint les portables et les écrans plats dans la liste des produits low cost importés, souvent made in China. Une tendance méconnue, tant les géants de l'agroalimentaire entretiennent l'opacité. Et inquiétante, car la traçabilité est un leurre, comme le prouve l'enquête de « L'Express ». Révélations.
Numéros de page :
15 p. / p. 18-20, 22-28, 30-34, 36

Article

Auteurs
Castets, Caroline Auteur du texte
Conseils aux entreprises françaises sur la communication à mettre en place pour faire face à un scandale qui les touche tel que celui de la substitution de la viande de boeuf par de la viande de cheval au sein des plats préparés de la marque Findus, début 2013. Deux éléments à ne pas faire : garder le silence ou rejeter la faute sur un autre. La méthode : l'identification du problème, la mise en place de mesures opérationnelles pour le solutionner et communiquer autour de ces mesures. Des précisions également sur le danger du fantasme collectif dans ce type de scandale.
Numéros de page :
2 p. / p. 11-12

Article

Auteurs
Secondi, Jacques Auteur du texte
Désillusion des consommateurs concernant la sécurité alimentaire, notamment sur le marché de la viande, dans le monde, en 2013, de façon semblable à la défiance suscitée envers les banques au moment de la crise économique. Le consommateur faisait confiance à la marque jusqu'à ce qu'il découvre que celle-ci n'a pas la maîtrise de ce quelle vend. Une dérive dans laquelle la financiarisation n'est pas sans rôle. Un contexte qui conduit à la mise en place du principe de ″système alimentaire territorialisé″.
Numéros de page :
2 p. / p. 12-13

Article

Auteurs
Steinmetz, Katy Auteur du texte
Date parution pério
2019-02-04
L'ancien PDG de Taco Bell aide à revitaliser Chipotle, cette chaîne de restauration rapide connue pour la fraîcheur de ses burritos et, depuis 2015, pour ses fautes en matière de sécurité sanitaire.
Numéros de page :
4 p. / p. 88-91
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 VITAUX Disponible
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 ADDI Disponible
Année de parution :
2017
Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires : définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législations française et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc. ©Electre 2018
Collection :
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Collection Sciences & techniques agroalimentaires
Importance matérielle :
1 vol. (XXXIII-698 p.) : ill. : 25 cm
9782743023706
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