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Aliments -- Saveur et odeur

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B3 Centre de ressources 54 CHIMIE En réserve
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As 3 exemplaire(s) disponible(s)
Arsène Soreil Section jeunesse 61( J ) LEO18 Disponible
Alleur Section jeunesse 61(J) LEO15 Disponible
Loncin Section adultes 61 LEO14 Disponible
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ODTL Vert 61 LEON Disponible
ODTL Vert 61 LEON Disponible
ODTL Vert 61 LEON Disponible
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Burdinne Section Jeunesse 61 LEO Disponible
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Centre Multimédia Don Bosco Section jeunesse D 61 LEO Disponible
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Aywaille Libre Accès 612 LEO Disponibilité à vérifier sur site
Auteurs :
Année de parution :
2009
Ce petit guide questionne le caractère inné ou acquis dans l'enfance du goût, la saveur à laquelle correspond l'unami, la néophobie alimentaire, le plaisir alimentaire, etc. Il propose de répondre à diverses questions sur la psychologie des saveurs.
Editeur :
Collection :
; 117
Les Petites pommes du savoir
Les Petites pommes du savoir
Importance matérielle :
1 vol. (59 p.) : ill. : 16 cm
9782746504363
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B3 Centre de ressources 612 HOLLEY En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (254 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782738116963
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Bassenge St-Victor Section adultes 61 THA Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 641 THA Disponible
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848991214
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Article

On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Sommaire. Comment nos organes perçoivent les saveurs. Au commencement était le nez. 7 questions sur nos goûts et nos dégoûts. Trois chefs nous livrent leurs secrets. Comment les épices sont arrivées sur nos tables. Cinq astuces pour décupler le plaisir à table.
Numéros de page :
pp.34-45
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Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 613 LEC Disponible
Année de parution :
2011
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (184 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782812602474
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Article

Date parution pério
2023-10-14
Le vin concentre des centaines de molécules aromatiques et constitue l’une des boissons les plus complexes pour l’odorat. Un véritable défi pour l’amateur qui cherche à identifier notes fruitées ou boisées à la dégustation. Sommaire. Bouquet garni. Jean-Claude Ellena du vin au parfum. Un gin au royaume des fragrances.
Numéros de page :
pp.159-162, 164, 166-167
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 HAUMONT Disponible
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Waremme Section adultes 641 HAU P Très en retard
Auteurs :
Année de parution :
2017
Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191-[30] p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782100764839
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 612 BRIAND En prêt
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Waremme Section adultes 612.8 BRI G Disponible
Année de parution :
2020
Des explications sur le goût, l'un des sens les plus complexes, à travers une série de questions sur les différents récepteurs des cinq saveurs, l'influence des gènes sur les choix alimentaires, l'évolution du goût au cours de la vie, entre autres. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759231812
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 COUCQUYT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
“Nous construisons les outils pour cuisiner avec plaisir. ”— Foodpairing.com  “Le mariage des saveurs est un univers passionnant, et c'est très excitant de voir les associations qui fonctionnent bien ! ”— Heston Blumenthal.Fondée sur une approche scientifique révolutionnaire qui combine la neurogastronomie (la façon dont le cerveau perçoit la saveur) et l'analyse des profils aromatiques dérivés des composants chimiques présents dans les aliments, la méthode Foodpairing permet d'identifier les associations d'ingrédients les plus opérantes.Ce livre décrit pourquoi les mariages d'ingrédients que nous maîtrisons et qui nous plaisent, que nous connaissons et aimons, fonctionnent si bien (fraises + chocolat), mais ouvre aussi un monde nouveau d'associations délicieuses (fraises + parmesan) qui vont transformer notre façon de cuisiner et de manger. Ce livre explique scientifiquement le mariage des saveurs et propose dix fois plus de combinaisons que tous les autres titres existant sur le sujet. Il est appelé à devenir LA référence en la matière, et un classique pour celles et ceux que l'art de bien manger passionne.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (387 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782019456641
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 640 CAS Disponible
Année de parution :
2009
Editeur :
Collection :
Les 1001
Importance matérielle :
1 vol. (958 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782081210462
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