Café -- Industrie et commerce
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Auteurs :
Année de parution :
2000
DECOUVRIR : Le café est aujourd'hui la première denrée agricole mondiale avec 106 millions de sacs produits par an. SAVOIR : Du kawa du Yémen, élaboré au VIIIe siècle, aux grands labels occidentaux, la graine de café a toujours suscité bien des convoitises. VOIR : Buveurs de café autour du monde, d'Arles à Bogota, en passant par Vienne. COMPRENDRE : Le parcours d'un grain de café, de la cerise à la tasse, du producteur au consommateur, passe par le torréfacteur. TROUVER : Des adresses pour savourer un bon café, une journée chez un industriel du café, un exemple de "café équitable ", comment s'initier à la cafédomancie....
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Editeur :
Collection :
Phare - Hachette-Phare international.
Importance matérielle :
123 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782846160155
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Auteurs :
Année de parution :
1968
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Collection :
Que sais-je ?
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. : 18 cm
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Auteurs :
Année de parution :
1991
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Editeur :
Importance matérielle :
249 p. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782904227516
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Article
Auteurs
Cousin, Marie Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3073 - mai 2010
Nespresso va-t-il boire la tasse ? Après Maison du café, Casino s'attaque au monopole du groupe suisse. La guerre de la dosette aura bien lieu.
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Numéros de page :
2 p. / p. 76-77
Article
Auteurs
Charlot, Christophe Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 37/41 - octobre 2012
Article
Auteurs
Santa Cruz, David Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1046 - novembre 2010
Pour alimenter ses usines de café soluble, Nestlé incite les caféiculteurs mexicains à cultiver du robusta. Mais ces derniers préfèrent l'arabica, bien plus rémunérateur.
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Numéros de page :
1 p. / p. 59
Article
Auteurs
Bomstein, Dominique Auteur du texte
Article
Auteurs
Bulletin : <>Expansion 724 - novembre 2007
La filiale de Nestlé domine le marché très juteux du café haut de gamme. Mais la concurrence a sans doute pris un double corsé : elle se réveille.
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Numéros de page :
3 p. / p. 114-116
Article
Article
Bulletin : <>Vif extra 17 - novembre 2017
Date parution pério
2010-11-19
Numéro consacré au thé et au café (histoire, traitements, variétés, dégustation, vertus).
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Numéros de page :
51 p. / p. 1-50
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Auteurs :
Année de parution :
2018
Le café de spécialité est un produit haut de gamme par ses qualités propres, sa culture et son mode de torréfaction. L'ensemble des étapes pour préparer et déguster un tel breuvage sont détaillés, depuis la sélection en Ethiopie, au Nicaragua ou au Guatemala. Avec des recettes alliant café et mets en fin d'ouvrage. ©Electre 2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (216 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732476773
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