Cellules -- Cultures et milieux de culture
Article
Auteurs
Bulletin : L'Ecologiste 27 - juillet 2008
La vache du riche se nourrit de céréales du pauvre, l'élevage industriel contribue fortement à l'effet de serre et les pratiques de l'élevage sont cruelles. Pour Peta, l'une des principales associations internationales de défense des animaux, la solution serait de produire de la viande... en laboratoire par culture de cellules.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 16
Article
Auteurs
Glausiusz, Josie Auteur du texte
Bulletin : National geographic 138 - mars 2011
Besoin d'un membre ou d'un organe ? A l'avenir, vous pourrez peut-être récupérer celui que vous avez perdu.
Détails
Numéros de page :
3 p. / p.
Article
Auteurs
Gozlan, Marc Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 825 - janvier 2015
Des dispositifs miniaturisés utilisent la technologie de la microfluidique, et la culture de cellules vivantes, pour reproduire la complexité d'organes humains aussi différents que le poumon ou le foie. A la clé, la mise au point de nouveaux médicaments.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 72-75
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 623 - janvier 1999
Cultiver des cellules et des organes humains ! C'est le pari des chercheurs qui maîtrisent chaque jour un peu plus le développement du corps humain. Objectif : disposer un jour, pour chacun d'entre nous, d'organes de rechange en cas de maladie ou d'accident.
Détails
Numéros de page :
/ p. 50-53
Article
Bulletin : The Geographical magazine 90/6 - juin 2018
Date parution pério
2018-06-01
Aux États-Unis, l'industrie de la viande tente de définir officiellement le terme "viande" alors qu'une kyrielle de nouvelles "viandes dites propres", fabriquées en laboratoires à partir de cellules animales, se rapprochent de plus en plus des tables américaines.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 8-9